Беременность – не повод терпеть боль
Подготовка к перманентному макияжу бровей: рекомендации, что нельзя делать перед татуажем
Включаем спорт в свою жизнь
Пленка высокого давления (ПВД)

На сайте всего: 25
Гостей: 25
Пользователей: 0



Главная » Беременность

Можно ли фотографироваться беременной?

Беременность — замечательное время, несмотря на постоянную тошноту, боли в спине и пробуждающуюся плаксивость. Всё замирает, когда ты ощущаешь, как внутри кто-то начинает жить и проявлять характер. Ты чувствуешь себя максимально наполненной, правильной и естественной, как сама Природа. И, конечно, хочется вобрать каждое мгновение своего волшебного состояния, запечатлеть каждый миг, чтобы потом пересматривать фотографии и вспоминать, вспоминать, вспоминать...
 

Интересно, но даже в наш прогрессивный век многие женщины задаются вопросом, можно ли фотографироваться беременной. Обычно их настораживают резкие высказывания суеверных мам и бабушек, которые скептически настроены на современные технологии. Никаких медицинских противопоказаний для этого нет. Фотосессия беременной абсолютно безопасна, но находятся люди, которые всё-таки не рекомендуют этого делать.

Причина обычно простая и немножко смешная: беременная может испытывать стресс во время съёмок или разочарование, когда они подойдут к концу, и она увидит фотографии. Что уж там на этих фотографиях может быть такого ужасного — непонятно, но ведь беременные очень уязвимы и впечатлительны, поэтому могут придумать себе то, чего и нет. Вообще психологи не рекомендуют выставлять беременность на всеобщее обозрение в первые три месяца, так как именно это время считается важным и переломным. Впрочем, живота всё равно пока не видно, поэтому и фотографировать нечего.

Когда же плод подрастёт для того, чтобы стать полноправным участником фотосъёмок, то можно смело отправляться на поиски нужного фотографа. Особой популярностью сейчас пользуется Фотосессия беременной с мужем, так как даёт возможность и будущему отцу стать частью семейной истории. Разумеется, что привлечь можно и других детей, если они у вас уже есть. Семейная съёмка обязательно сблизит всех членов семьи и подарит им несколько часов волшебства и ощущения чуда. Чуда будущей жизни.

Конечно, суеверия окружают нас повсюду, но когда приходится отвечать не только за себя, но и за кроху в животе, то даже самые рациональные люди иногда начинают совершать непонятные действия и верить в то, над чем обычно посмеивались. Беременность окружена различными повериями и можно/нельзя. Например, считается, что нельзя стричься и вязать во время беременности, но миллионы женщин совершают привычные действия и вполне довольны жизнью, рожая абсолютно здоровых людей. Невозможно избавиться от того, что заложено в нас предками и историей, но можно больше и чаще доверять своей интуиции. А иногда не лишним будет подключить и здравый смысл: пусть красивые памятные фотографии украсят ваш семейный альбом и станут началом новой и счастливой жизни, которую вы разделите с малышом.

Однако не стоит показывать сокровенные фотографии всем и каждому, особенно выкладывать их в социальных сетях, где каждый может не просто сглазить, но и написать что-нибудь плохое, что расстроит беременную и её семью. Известно, что люди не всегда готовы адекватно реагировать на чужое счастье, поэтому они могут намеренно задеть ваши светлые чувства и омрачить волшебную пору. Самое важное доверяйте только узкому кругу знакомых и близких людей, которые точно поддержат вас и порадуют.

Беременность — это то время, когда будущую мать защищает сама Природа, поэтому не стоит бояться каждого своего шага и действия. Если вы хотите фотографироваться, то фотографируйтесь. Если вы желаете сменить имидж, то сделайте это, несмотря на приметы и суеверия. Культура и устное народное творчество — это, конечно, здорово, но гораздо важнее, если беременная женщина будет испытывать положительные эмоции и заряжать ими своего ребёнка. Осталось только научиться жить, прислушиваясь к себе, а не к окружающим людям, которые часто нашёптывают не то, что нужно. Будьте счастливы и встречайте своё маленькое чудо вселенского масштаба!

Дата публикации: 31.03.2017 (09:36)| Просмотров: 1798 | Рейтинг: 0.0/0 |

0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:






Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  



XII Всероссийский творческий конкурс "Летние недельки"
III Всероссийский творческий конкурс "Краски лета"
III Всероссийский творческий конкурс "Цветы и бабочки"
V Всероссийский творческий конкурс про животных "Усатые и полосатые"
VI Всероссийский творческий конкурс "В царстве Нептуна"
VII Всероссийский творческий конкурс "Чудо-дерево"
XII Всероссийский творческий конкурс "Творим и мастерим"
XVII Всероссийский конкурс профессионального мастерства "Мой педагогический успех"





© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2022
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР).

Соучредители: ИП Львова Е.С., Власова Н.В.
Главный редактор: Львова Елена Сергеевна
info@pochemu4ka.ru
WhatsApp: +79277797310

Информация на сайте обновлена: 25.06.2022


Реклама на сайте
О нас
Ваши отзывы
Обратная связь
Полезные сайты

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.
Оплачивая товары и услуги нашего сайта, Вы соглашаетесь с договором-oфертой.