Пшеничная мука – превосходный материал для вкусного творчества. Можно создавать различные изделия, которые не только станут обедом, полдником или ужином, но и подарят массу приятных эмоций своим создателям. Обычно хозяйки знают секрет успеха. Он прост: мука пшеничная 1 сорт https://uladar.by/products/muka/muka-pshenichnaya-pervyy-sort-marka-m36-30-stb-1666/. Но всё-таки, помимо несомненных достоинств этой муки, есть и некоторые недостатки. А теперь давайте разбираться.
Первый сорт считается универсальным. С помощью такой муки можно печь хлеб, вафли, создавать необычные штрудели и затейливые пироги. Она отлично подходит для замешивания заварного и слоеного теста.
В муке первого сорта мало минералов, но много витамина С, однако она является не самой полезной среди своих сестёр, так как делается исключительно из съедобной части зёрен и способствует появлению лишнего веса. Вот почему хорошо знать меру и не увлекаться выпечкой: готовить можно, хоть каждый день, но съедать за раз лучше небольшие порции, а после трапезы желательно пойти прогуляться или проявить какую-нибудь другую активность.
Впрочем, польза для организма несомненно имеется.
Регулярное употребление мучных изделий не только быстро насыщает и ускоряет метаболизм, но и оказывает благотворное влияние на работу головного мозга, укрепляет иммунитет и кости. Более того, снижает риск образования камней в желчном пузыре.
На самом деле, почти любой продукт, любое блюдо, любая еда может оказаться как полезной, так и вредной. Всё зависит от ваших действий: можно есть всё по чуть-чуть, не забывая о золотой середине. А можно постоянно переедать и обрастать болячками.
Работа с пшеничной мукой – это отличный творческий процесс, способный сблизить всю семью. Можно лепить вместе пельмени, печь вкусные пирожки с разными начинками и делать очаровательные пирожные. Если проявить немножко фантазии, то можно превратить выпечку в игру: например, испечь печенье с предсказаниями или сюрпризом. Оно украсит и разнообразит собой любой день, подарит много приятных эмоций и подогреет интерес родственников друг другу: всем будет любопытно узнать, что именно досталось соседу по столу. Да и смех, как и другие положительные эмоции, делают людей ещё ближе друг другу.
Так что хлеб и печенье – это не только еда, приготовление которой отнимает много времени и сил, но и удовольствие, полученное от взаимодействия с любимыми людьми. Не стоит замыкаться на кухне в одиночестве: пусть дети и муж тоже принимают участие в создании нечто вкусного и интересного. У детей пусть будет полная свобода творчества: не ограничивайте их рецептами и формами. Пусть они фантазируют, экспериментируют и проводят опыты с тестом. Если что-то вдруг окажется несъедобным, то можно превратить это в игрушку. А то и вовсе сделать экспонатом семейного музея под названием: «Мои неудачные эксперименты».
Больше чувства юмора, больше фантазии, - и вот уже готово забавное печенье к чаю, а на кухне витает не только аромат ванили и корицы, но и отличное настроение. А после чаепития можно отправиться покататься на лыжах или заняться уборкой: всё в той же игровой манере, с шутками-прибаутками и различными элементами увлекательной игры.
В наших силах превратить жизнь в квест. Пусть всем будет интересно и весело. А пшеничная мука – лишь способ реализовать часть своих задумок и возможность сделать бытие вкусным и ароматным. |