Наш организм получает макроэлементы из внешней среды посредством питания. С едой человек получает все необходимые белки, жиры, углеводы, микроэлементы и витамины. При пищеварении происходит расщепление элементов и полезные вещества усваиваются клетками. Поступление в организм неправильных пропорций белков, жиров и углеводов провоцирует нарушение обмена веществ. Это приводит к набору лишнего веса, от которого очень тяжело избавиться.
Для каждого человека существует своя норма потребления энергии с пищей. Если вы получаете больше энергии, чем тратите – следует обратить внимание на питание. Об этом нам сигнализирует набор веса и жировые отложения в самых неподходящих местах. В результате портится фигура, возникают психологические комплексы, страдают нервы и начинаются проблемы со здоровьем.
Диетологи многих стран непрерывно представляют нам всё новые диеты. Некоторые из них предполагают включение в рацион дорогих продуктов. Поэтому бытует миф, что диета – дорогое удовольствие. Но существуют формулы похудения с употреблением простых продуктов, которые есть в каждом доме. Худеть с их применением не только дёшево, а и полезно.
Натуральные углеводы содержат клетчатку, которая хорошо утоляет голод и наполняет желудок. Для диетического питания гречка является ценнейшим продуктом. Гречневая крупа содержит важные незаменимые кислоты – аргинин и лизин. Этот факт позволяет заменять ею мясо в рационе.
Большое количество минеральных веществ и витаминов располагает к использованию этого продукта в диетах. гречневая диета – одна из самых простых и доступных. Гибкость этой диеты заключается в комбинировании гречки с мёдом, сухофруктами, овощами, свежеприготовленными фрешами, обезжиренным кефиром. За неделю можно лишиться 5–7 ненавистных килограмм, употребляя в пищу такой повседневный продукт, как гречка. Кроме того, она очищает пищеварительный тракт от скопленных токсинов и шлаков. Для гречневой диеты, как и для многих других, существуют не которые противопоказания.
Очень существенно утоляют голод привычные в нашем рационе яйца. Это не только источник белка для организма. Яйца представляют собой сокровищницу минеральных веществ и витаминов. Предотвратить развитие атеросклероза помогает лецитин, который содержится в этом продукте в большом количестве. Холин в желтке несёт функцию нормализации накопления жира человеческим организмом. Яичная диета на 4 недели поможет не только обрести стройность за быстрый срок, а ещё насытит сердце магнием и кальцием. Возможно, существует боязнь употребления большого количества яиц из-за образования холестерина. Современные учёные доказали, что это не так, ведь они включают много ненасыщенных жиров.
Очень важно входить и выходить из любой диеты постепенно, чтобы не наносить вред индивидуальному метаболизму. После периода диетического питания требуется сбалансировано потреблять пищу, чтобы снова не набрать лишние килограммы.
|