Детская кровать для трёхлетки: нюансы выбора
Как выбрать для себя одежду в Москве
Как выбрать умные часы для плавания в бассейне - советы экспертов
Что такое септик?

На сайте всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1
POINT


Главная » Осени чудесные мгновенья. Проза. Дети 11-17 лет

Осенняя история

Автор: Кузнецов Павел Александрович 13 лет
Жил был листочек на самом верху старого дуба. Он любил задавать вопросы, но дуб был старый. Плохо слышал. И часто в листве раздавалось «ась», «ась», «ась». Другие листочки часто смеялись над ним, но поскольку продумывать прозвище дубу было опасно, ведь он мог рассердиться и сбросить их на землю, то нашего героя все стали звать «Ась?» Дерево росло на берегу реки, и наш листочек часто любовался закатом и восходом солнца. Однажды осенним днем раздался шум, в дерево, что - то сильно ударило. Многие и том числе и наш листочек полетели в низ. Приземлившись на нос зареванного мальчишки, Ась, не удержавшись, спросил:
- Ты кто? Почему ты кричал? Что это так стукнуло в дерево? Почему ты сидишь под моим домом? и как мне попасть снова наверх?
Мальчик Дима очень удивился. Он никогда не видел говорящих листьев. Но это не помешало ему рассказать, что расстроился, так как все заняты, и ему не с кем покататься на велосипеде. А в дерево врезался, потому что не справился с управление.
- Зачем тебе наверх? спросил он Ася.
- С моей веточки открывается прекрасный вид, ответил он.
Сел Дима на пенек и призадумался. Как горю его помочь? Ведь на деревья лазить не умеет. Настолько задумался, что и про свои печали забыл.
Быстро сказка сказывается, но не быстро дело делается. И придумал Дима, отправится в путешествие с листочком.
Шли и день и ночь. Любовались закатами и рассветами, пока не пришли на берег реки. Видят, стоит там дом не дом, избушка не избушка, а неведомо строение. Стены из молодых деревьев сделаны, крыша травой укрыта. Подошли и увидели. Сидит на пороге, Димин друг Максим, и с кем - то разговаривает.
Оказалось, что пока он спал, местные ребята, сделали хижину из молодых лип. Поиграли чуть, да и забросили. А он эти деревца вместе с одноклассниками сажал, поливал. Вот теперь и сидит с ними разговаривает и грустит. Дима рассказал Максиму и свою историю. И стали они вместе думу думать.
Недаром говорят, одна голова хорошо, а две лучше. Решили они новых деревьев насадить, а листочек Ась им подсказывал как это лучше сделать, и место указал заповедное. Закончив с работой Максим, залез на рядом стоящий дуб. Положил в гнездо листочек Ась. Оттуда его не унесет ветер, и всегда будет видно солнце.
Взявшись за руки, Дима и Максим обошли дуб три раза и оказались дома. Потом ребята часто навещали и молодую липовую аллею и любопытного листочка Ася.
Дата публикации: 13.10.2015 (13:33)| Просмотров: 497 | Рейтинг: 5.0/1 |

0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:





Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  



XVII Всероссийский творческий конкурс "Осенний марафон"
VIII Всероссийский творческий конкурс "Осенняя мастерская"
VII Всероссийский творческий конкурс "Времена года"
XI Всероссийский творческий конкурс "Пернатые друзья"
X Всероссийский творческий конкурс "Моё любимое животное"
XV Всероссийский творческий конкурс "Творим и мастерим"
VII Всероссийский творческий конкурс "Волшебный пластилин"
XVIII Всероссийский конкурс профессионального мастерства "Педагогическое открытие"
VIII Всероссийский творческий конкурс "Грибное лукошко"
XIV Всероссийский творческий конкурс "Любимый зоопарк"





© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2023
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР).

Соучредители: ИП Львова Е.С., Власова Н.В.
Главный редактор: Львова Елена Сергеевна
Электронный адрес редакции: info@pochemu4ka.ru
Телефон редакции: +79277797310

Информация на сайте обновлена: 04.10.2023


Реклама на сайте
О нас
Ваши отзывы
Обратная связь
Полезные сайты

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.
Оплачивая товары и услуги нашего сайта, Вы соглашаетесь с договором-oфертой.