Как выбрать для себя одежду в Москве
Как выбрать умные часы для плавания в бассейне - советы экспертов
Что такое септик?
Дети-аутисты: игровая деятельность

На сайте всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0


Главная » Здоровье

Основное симптомы и признаки дисбактериоза у детей

Дисбактериоз относится к группе общих заболеваний и не имеет конкретных признаков. Его можно легко перепутать с аналогичным недугом, возникшим в органах пищеварительной системы. Причин, простимулирующих данное заболевание, может быть много как у взрослого, так и у малыша любого возраста.

Все симптомы дисбактериоза у детей до 3-х лет всегда связаны с нарушением работы желудка и кишечника. Чаще всего это:
• Колики;
• Запор;
• Понос;
• Вздутие живота;
• Болевые ощущения.

При длительном прогрессировании данного заболевания у малыша кожные покровы становятся более сухими, периодически появляется раздражение на любых частях тела, ногти становятся тонкими и ломкими. Ребенок малоактивный, плохо кушает, отказывается от воды, плохо и беспокойно спит, постоянно жалуется на слабость.

Все вышеперечисленные симптомы проявляются, когда в желудке маленького человека нарушается баланс полезной и вредной микрофлор. Полезные вещества, поступающие с едой, всасываются очень плохо. Это приводит к дефициту жидкости, который, прежде всего, сказывается на коже и волосах. Через некоторое время начинают проявляться расстройства диспепсического характера.

Прежде чем пытаться поставить диагноз необходимо вспомнить, что кушал малыш в последнее время. Дисбактериоз может возникнуть после употребления плохо помытых сырых фруктов и овощей, некачественной или просроченной кисломолочной продукции.

 

Признаки возникновения дисбактериоза

Один из главных признаков проявления дисбактериоза - постоянное желание сходить на горшок. В начальной стадии каловые выделения могут быть стандартными, но в малом количестве. Малыш может попроситься в туалет сразу после принятия пищи. Это уже следующая стадия. Каловые выделения начинают видоизменяться. Они становятся более жидкими и водянистыми, с непереваренными остатками пищи. Кроме этого, при частой дефекации малыш может начать жаловаться на жжение в заднем проходе. При визуальном осмотре наблюдается покраснение.

Еще один важный признак – запах. Он может быть резким и немного кисловатым. Это свидетельствует о том, что кишечная микрофлора изменяется, становится патогенной.

Как правило, дисбактериоз всегда сопровождается поднятием субфебрильной температуры. В этом случае необходимо срочно обратиться к педиатру, могут быть осложнения.

Дата публикации: 23.11.2015 (22:20)| Просмотров: 892 | Рейтинг: 0.0/0 |

0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:





Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  



XVI Всероссийский творческий конкурс "Осенний марафон"
VII Всероссийский творческий конкурс "Осень-Златовласка"
VIII Всероссийский творческий конкурс "Грибное лукошко"
III Всероссийский творческий конкурс "Урожайная осень"
VIII Всероссийский творческий конкурс "Волшебство своими руками"
XIV Всероссийский творческий конкурс "Любимый зоопарк"
XI Всероссийский творческий конкурс "Цветочное настроение"
XXX Всероссийский конкурс профессионального мастерства "Мой педагогический успех"





© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2023
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР).

Соучредители: ИП Львова Е.С., Власова Н.В.
Главный редактор: Львова Елена Сергеевна
Электронный адрес редакции: info@pochemu4ka.ru
Телефон редакции: +79277797310

Информация на сайте обновлена: 28.09.2023


Реклама на сайте
О нас
Ваши отзывы
Обратная связь
Полезные сайты

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.
Оплачивая товары и услуги нашего сайта, Вы соглашаетесь с договором-oфертой.