Как известно, японцы, чья продолжительность жизни больше, чем у других народов, каждый день употребляют в пищу разнообразные блюда из рыбы. Сбалансированный рацион, богатый морепродуктами, позволяет им поддерживать в отличной форме свое тело и укреплять иммунную систему.
Только морепродукты могут обеспечить человеческий организм таким легкоусвояемым белком, который быстро расщепляется в пищеварительном тракте, укрепляя наше физическое здоровье. Диета, в основе которой лежат блюда из рыбы, помогает снизить риск сердечных заболеваний более чем в два раза.
Разновидности морепродуктов
К наиболее распространенным морепродуктам относят следующих представителей морской фауны:
Рыба
Крабы
Мидии
Креветки
Кальмары
Осьминоги
Гребешки
Устрицы
Таким, довольно кратким перечнем огромное разнообразие морепродуктов далеко не исчерпывается, но именно эти обитатели морей чаще всего встречаются в наших магазинах и в рецептах блюд. К прочим морским деликатесам диетологи советуют относиться с осторожностью и прежде, чем употреблять их в пищу, тщательно изучить особенности продукта.
Замороженные морепродукты – это полезно
В российских условиях купить свежие морепродукты не так уж просто, однако современные технологии обеспечивают сохранность всех полезных свойств продукта при его заморозке.
Для наилучшего сохранения питательных и вкусовых качеств морепродуктов компания "Полар Сифуд Раша" применяет метод шоковой заморозки. Свежие дары моря моментально замерзают под воздействием воздушного потока температурой от -25 до -70 градусов. Когда бы они ни попали в руки покупателя, на протяжении срока годности питательность морских деликатесов сохранится в первозданном виде. Купить морепродукты этого производителя можно в интернет-магазине морских деликатесов buyseafood.ru.
Эксперты компании осуществляют тщательный контроль над поставляемым сырьем и производственным процессом, а также в постоянном режиме отслеживают качество продаваемой продукции.
Главные достоинства морепродуктов
Морепродукты являются незаменимой составляющей здорового рациона по нескольким причинам:
Омега-3 и омега-6 жирные кислоты, которые содержатся в составе большинства морепродуктов, помогают укрепить сердечно-сосудистую систему. Они снижают уровень холестерина в крови, препятствуют образованию тромбов.
Белки в составе даров моря улучшают работу пищеварительной системы. Их главное достоинство – быстрое расщепление и легкая усвояемость. Таким образом, обитатели морских глубин являются незаменимым продуктом для тех, кто страдает гастритом или расстройством кишечника.
Морепродукты считаются диетической пищей и при регулярном употреблении способствуют снижению веса. Как правило, в них очень мало жира – не более 1-2 процентов, а средняя калорийность составляет порядка 75 килокалорий на 100 граммов продукта.
Высокое содержание витаминов и минералов в составе морепродуктов обеспечивает общее укрепление организма и помогает всегда оставаться в тонусе.
Дата публикации: 29.06.2016 (22:59)| Просмотров: 830
| Рейтинг: 0.0/0 |
Все права на материалы
сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе
законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта. Оплачивая товары и услуги нашего сайта, Вы соглашаетесь с договором-oфертой.