Беременность – не повод терпеть боль
Подготовка к перманентному макияжу бровей: рекомендации, что нельзя делать перед татуажем
Включаем спорт в свою жизнь
Пленка высокого давления (ПВД)

На сайте всего: 25
Гостей: 25
Пользователей: 0



Главная » Беременность

Особенности третьего триместра беременности

Беременность – это радость, но каждый ее период сопряжен с определенными трудностями и проблемами. Третий, последний триместр начинается на 28 неделе и заканчивается родами. Он – самый важный в развитии эмбриона, поэтому будущая мама должна постоянно находиться под наблюдением врача.

Особенности последнего триместра

В третьем триметре заканчивается формирование плода, а вес женщины достигает максимального значения. За этот период будущая мама может поправиться на 5 кг (в добавку к набранным за предыдущие полгода).

Живот растет постепенно. За каждую неделю беременности объем его увеличивается на 2-3 см, а потому к родам у некоторых будущих мам он напоминает большой арбуз. В среднем его обхват составляет 95-100 см.

Что разрешено в третьем триместре

В этот период беременности врачи советуют будущим мамам больше дышать свежим воздухом, отдыхать. Можно смотреть телевизор, читать женский журнал. Самое главное – хорошо высыпаться и питаться.

Однако питание тоже должно быть правильным. Лучше есть часто, но понемногу. Предпочтение следует отдавать тушеной и вареной пище. Также рекомендуются блюда, приготовленные на пару или в духовке. Как советует любой женский журнал для беременных, употребление жареных продуктов следует сократить до минимума.

В этот период очень полезны зеленые овощи и фрукты, ягоды, зелень, которые стимулируют работу кишечника и предотвращают запоры. Для восполнения количества белка следует есть много рыбы, молочных продуктов и мяса.

Что касается физических нагрузок, то подойдут продолжительная ходьба, плавание, йога для беременных. Также в этот период нужно употреблять витаминно-минеральные комплексы, но перед покупкой препаратов нужно посоветоваться с врачом. Интимная близость также разрешена, но только в том случае, если нет противопоказаний.

Что запрещено в последнем триместре

В третьем триместре категорически запрещены интенсивные физические нагрузки. Ни в коем случае нельзя заниматься силовым фитнесом, бегом и аэробикой. Не следует поднимать тяжести, подниматься на высокие лестницы и вообще – перенапрягаться.

В этот период запрещены алкоголь и никотин. Также рекомендуется отказаться от перелетов, резкой смены часовых поясов и длительных путешествий наземных транспортом. Если хотите, чтобы ваш ребенок был здоровым, стоит еще несколько месяцев вести здоровый образ жизни.

Три последних месяца – не слишком долгий срок, но они самые сложные. Отекают ноги, сложно наклоняться, да и пищеварение оставляет желать лучшего. Зато в конце этого периода вы станете самой счастливой мамой на свете.

Дата публикации: 21.01.2019 (23:35)| Просмотров: 1152 | Рейтинг: 0.0/0 |

0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:






Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  



XII Всероссийский творческий конкурс "Летние недельки"
III Всероссийский творческий конкурс "Краски лета"
III Всероссийский творческий конкурс "Цветы и бабочки"
V Всероссийский творческий конкурс про животных "Усатые и полосатые"
VI Всероссийский творческий конкурс "В царстве Нептуна"
VII Всероссийский творческий конкурс "Чудо-дерево"
XII Всероссийский творческий конкурс "Творим и мастерим"
XVII Всероссийский конкурс профессионального мастерства "Мой педагогический успех"





© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2022
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР).

Соучредители: ИП Львова Е.С., Власова Н.В.
Главный редактор: Львова Елена Сергеевна
info@pochemu4ka.ru
WhatsApp: +79277797310

Информация на сайте обновлена: 25.06.2022


Реклама на сайте
О нас
Ваши отзывы
Обратная связь
Полезные сайты

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.
Оплачивая товары и услуги нашего сайта, Вы соглашаетесь с договором-oфертой.