Никто не будет спорить, что
пицца является одним из популярных
блюд, которое входит в рацион множества людей. На сегодняшний день этот продукт
питания пользуется абсолютно заслуженным
спросом не только в своей родной стране
Италии, но и в других странах мира. А в
США в свое время был изобретен собственный
рецепт приготовления пиццы. За всем тем,
даже у самых заядлых гурманов этого блюда
периодически возникает вопрос о том,
не приносит ли оно вред фигуре и здоровью.
На протяжении долгих лет исследованием
этого вопроса занимались множество ученных
из разных стран. Далее как раз-таки и пойдет
речь о результатах, которые им удалось
получить.
Начинка любой традиционной
пиццы включает в свой состав томатную
пасту, которая делается из помидоров или их мякоти. В свою очередь, в
состав помидор входит элемент липолин
– вещество, придающее красный цвет овощу.
Более того, липолин – чрезвычайно сильный
антиоксидант, который предотвращает
развитие множества заболеваний. В частности,
это касается сердечнососудистых и онкологических
заболеваний. Ученые Италии пришли к выводу,
что регулярный заказ
пиццы почти в несколько раз снижает
вероятность развития заболеваний сердца
и сосудов. Сперва-наперво, речь идет о
предупреждении возникновения инфаркта
миокарда. При систематическом приеме
пиццы вероятность развития инфаркта
снижается почти в два раза, а если данное
лакомство будет присутствовать в вашем
рационе более двух раз в неделю – опасность
заболеть болезнями сердца становится
еще меньше.
К тому же, по данным исследований,
у тех людей, которые часто употребляют
это блюдо, используя, например, удобную доставку
пиццы на дом, опасность появления
раковых клеток пищевода снижается на
шестьдесят процентов.
Сыр, содержащийся в пицце,
не понаслышке является источником кальция,
который столь необходим организму человека. Ведь стоит согласиться,
что без него сложно представить
крепкие суставы, кости, ногти, зубы
и волосы.
Как правило, тесто для пиццы делают из пшеничной муки.
А в пшенице содержится такое вещество, как «эндосперм», а также
отруби, обладающие фосфитами и антиоксидантами.
Данные элементы полезны для кишечника и желудка, поскольку они активизируют
окислительные процессы и помогают
организму очиститься и избавиться
от вредных продуктов обмена и
токсинов.
Для того, чтобы продукт не терял своих полезных свойств
и активности, блюдо нужно готовить
при температуре не более трехсот
градусов и удерживать в печи не
дольше десяти минут.
И в завершение из всего сказанного можно сделать вывод,
что приготовленная, следуя всем рекомендациям, пицца приносит пользу и может активизировать
процесс обмена веществ.