Оформление детского праздника гелиевыми шарами, которое запомнится надолго
Анастасия Горшкова: "Листов много не бывает " и новая техника "Магия бумажных листов"
Выбираем коляску для ребенка
Болят зубы после кислого

На сайте всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0


Главная » Родителям

Пицца не только вкусная, но еще и полезная!

Никто не будет спорить, что  пицца является одним из популярных блюд, которое входит в рацион множества людей. На сегодняшний день этот продукт  питания пользуется абсолютно заслуженным спросом не только в своей родной стране Италии, но и в других странах мира. А в США в свое время был изобретен собственный рецепт приготовления пиццы. За всем тем, даже у самых заядлых гурманов этого блюда периодически возникает вопрос о том, не приносит ли оно вред фигуре и здоровью. На протяжении долгих лет исследованием этого вопроса занимались множество ученных из разных стран. Далее как раз-таки и пойдет речь о результатах, которые им удалось получить.

Начинка любой традиционной пиццы включает в свой состав томатную пасту, которая делается из помидоров или их мякоти. В свою очередь, в  состав помидор входит элемент липолин – вещество, придающее красный цвет овощу. Более того, липолин – чрезвычайно сильный антиоксидант, который предотвращает развитие множества заболеваний. В частности, это касается сердечнососудистых и онкологических заболеваний. Ученые Италии пришли к выводу, что регулярный заказ пиццы почти в несколько раз снижает вероятность развития заболеваний сердца и сосудов. Сперва-наперво, речь идет о предупреждении возникновения инфаркта миокарда. При систематическом приеме пиццы вероятность развития инфаркта снижается почти в два раза, а если данное лакомство будет присутствовать в вашем рационе более двух раз в неделю – опасность заболеть болезнями сердца становится еще меньше.

К тому же, по данным исследований, у тех людей, которые часто употребляют это блюдо, используя, например, удобную доставку пиццы на дом, опасность появления раковых клеток пищевода снижается на шестьдесят процентов.

Сыр, содержащийся в пицце, не понаслышке является источником кальция, который столь необходим организму человека. Ведь стоит согласиться, что без него сложно представить  крепкие суставы, кости, ногти, зубы и волосы.

Как правило, тесто для пиццы делают из пшеничной муки. А в пшенице содержится такое вещество, как «эндосперм», а также  отруби, обладающие фосфитами и антиоксидантами. Данные элементы полезны для кишечника и желудка, поскольку они активизируют окислительные процессы и помогают организму очиститься и избавиться от вредных продуктов обмена и  токсинов.

Для того, чтобы продукт не терял своих полезных свойств  и активности, блюдо нужно готовить при температуре не более трехсот градусов и удерживать в печи не дольше десяти минут.

И в завершение из всего сказанного можно сделать вывод, что приготовленная, следуя всем рекомендациям, пицца приносит пользу и может активизировать процесс обмена веществ.

Дата публикации: 12.10.2013 (12:23)| Просмотров: 862 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Согласен на Обработку персональных данных? *:
Код *:




Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  



КАНИКУЛЫ





© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2025
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР).

Соучредители: ИП Львова Е.С., Власова Н.В.
Главный редактор: Львова Елена Сергеевна
Электронный адрес редакции: info@pochemu4ka.ru
Телефон редакции: +79277797310

Информация на сайте обновлена: 02.08.2025


Реклама на сайте
О нас
Обратная связь
Политика конфиденциальности
Полезные сайты

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.
Оплачивая товары и услуги нашего сайта, Вы соглашаетесь с договором-oфертой.