Платья для девочек всегда дарят ощущение праздника
Почему орехи кешью продают в Европе только в очищенном виде
Оналйн-раскраски для девочек и мальчиков
Регистрация ИП и ООО

На сайте всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0



Главная » Подарки для детей и взрослых

Подвижные игры для детей на улице с Bukidz

И малыши, и ребята постарше с радостью играют в подвижные игры. Некоторые родители предпочитают неспешные прогулки взамен озорному веселью, потому что не знают вариантов детских игр.

Чем полезны уличные игры - расскажут эксперты BUkidz ?

Большинство игр предусматривает тесный контакт со взрослыми или другими детьми. Это хорошо сказывается на социализации и умении взаимодействовать с окружающими людьми. Двигательная активность на улице положительно влияет на физическое развитие ребенка. Улучшение координации движений и ориентация в пространстве дают возможность поверить в свои силы.

Во время игр на улице дети тратят много энергии, поэтому у них улучшается аппетит, они быстро засыпают и крепко спят. Доказано, что низкая активность в дошкольном возрасте приводит к частому утомлению у подростков. Веселые подвижные игры для детей на улице дарят массу положительных эмоций. Ребенок после прогулки возвращается в хорошем расположении духа.

Ошибки родителей

Не всегда веселые игры проходят в теплое время года. Некоторые мамы и папы считают, что играть можно только в легкой одежде. Объемная верхняя одежда сковывает движения, в ней ребенок потеет, а после замерзает. На самом деле ошибка в неправильном выборе верхней одежды.

Яркий непромокаемый комбинезон бренда BUkidz имеет застегивающийся капюшон. Ребенок может продолжать игру во время сильного ветра, дождя или снегопада. Даже в непогоду малыш останется сухим и довольным. Мамы, которые ответственно подходят к покупке одежды, знают, что комбинезон BUkidz спроектирован так, что ребенок научится с удовольствием его надевать. Еще бы! У всей одежды фирмы яркие расцветки с необычными принтами. Она такая невесомая и удобная, что подвижные игры для детей 3, 4, 5, 6, 7 лет и в старше превратятся в увлекательное приключение.

Подборка веселых игр

Родителям, которые не могут придумать необычную игру, предлагаются разные виды развлечения. Их гарантировано оценят дети разного возраста.

«Тише едешь – дальше будешь»

В игре участвует от 4 человек. Водящий отворачивается от остальной группы и говорит фразу «Тише едешь – дальше будешь». В это время участники, которые стоят вдали, стараются добежать до водящего. Когда тот говорит «Стоп», все останавливаются. Кто первый зашевелится, выбывает из игры. Самый стойкий становится ведущим.

«Светофор»

Группа детей выстраивается в линию. Ведущий становится напротив и называет загаданный цвет. Если у игрока есть в одежде или личных вещах данный цвет, он переходит за его спину. Если же нет, необходимо постараться пробежать так, чтобы главный ведущий не дотронулся до участника. Тот, кого поймали, становится «светофором».

У игры есть альтернативная версия «Песенный светофор». Различие в том, что ведущий называет не цвет, а букву, на которую должна начинаться песня.

«Казаки-разбойники»

Количество участников – от 8 человек. Необходимо четное число. Дети делятся на две группы «казаки» и «разбойники». Задача группы разбойников – взять в плен всех противников. Далее роли могут поменяться. Игра продолжается до тех пор, пока все соперники не окажутся в плену.

«Лети, самолетик!»

Предварительно родителям придется сделать много самолетов, чтобы устроить соревнования между детьми. Если во дворе дома есть стол, бумажные летательные аппараты можно сделать с малышами вместе. Побеждает то участник, чей самолетик пролетит дальше всех.

«Плыви, кораблик!»

Отличная игра после и во время дождя. Вот здесь и пригодится комбинезон BUkidz и высокие резиновые сапоги. В ручьях после ливня можно устроить соревнования по запуску самодельных бумажных корабликов. Их потребуется много, потому что игра захватывающая, дети играют в нее долго, а бумага быстро размокает. Для детей постарше можно устанавливать препятствия в потоке воды. Помогать корабликам они могут при помощи палок и подручных средств.

Если лужи возле дома большие, а родители уверены в одежде ребенка, стоит приделать к корабликам веревочки. Малыш самостоятельно сможет направлять бумажное плавсредство.

«Твистер»

Если у ребенка есть готовая игра «Твистер», можно разложить ее на траве. Но также игру можно нарисовать на асфальте при помощи мелков. При желании круги рисуют гуашью, которая смывается после первого дождя. На асфальте также можно поиграть в «Крестики-нолики».

«Сокровище изо льда»

Предварительно родители замораживают ледяные фигурки в формочках для песка. Дети или взрослые прячут лед, а остальные участники ищут. Сложность заключается в том, что при жаркой погоде фигурки быстро растают. Маленьким деткам можно делать подсказки «жарко-тепло-холодно» в зависимости от того, насколько близко они находятся от спрятанного предмета.

«Дартс из шариков»

При наличии дротиков от игры в дартс можно организовать подвижную игру на улице. Необходимо надуть много шариков и прикрепить их скотчем к вертикальной поверхности. Дротиками лопаем все до одного шарики. Кто больше лопнут – тот победил. Взрослым необходимо тщательно следить за техникой безопасности во время веселья.

«Прятки» и «Прятки наоборот»

В стандартной версии игры участники прячутся от ведущего и ждут, когда он их найдет. Перед началом игры нужно оговорить дальность мест, в которых разрешено прятаться. В «Прятках наоборот» прячется один участник, а все игроки ищут его. Кто первый найдет, то и прячется следующим.

В «Прятках» есть вариант игры с «домиком», откуда ведет отчет ведущий. Если ребенка нашли, у него есть возможность первым добежать до «домика» и дотронуться до него. В этом случае он не считается побежденным.

«Стоп, Земля!»

Ведущий отворачивается от остальных участников и закрывает глаза. В это время все игроки ходят по земле, танцуют, ползают. После слов ведущего «Стоп, земля!» все дети должны немедленно найти такое место, чтобы их ноги не касались поверхности земли. Это могут быть горки и лесенки на детской площадке, турники, за которые можно схватиться руками. Кто прикоснулся к земле, тот проиграл.

Также много интересных игр с мячом, скакалкой, резиночкой. Главная задача родителей – правильно и интригующе рассказать о правилах игры, чтобы заинтересовать детей. Нелишне будет хвалить ребят за победы и продумать небольшие призы для каждого. Обученные малыши скоро сами начнут придумывать свои игры, которые станут любимыми в любой детской компании.

Обзорная статья от активных экспертов бренда BUkidz.

Комбинезоны BUkidz танцуют

Дата публикации: 04.08.2021 (13:18)| Просмотров: 198 | Рейтинг: 0.0/0 |

0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:






Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  



X Всероссийский творческий конкурс "Осенний марафон"
V Всероссийский творческий конкурс "Осень-Златовласка"
VI Всероссийский творческий конкурс "Грибное лукошко"
II Всероссийский творческий конкурс "Чудесная мастерская"
V Всероссийский творческий конкурс "Пернатые друзья"
VI Всероссийский творческий конкурс "Цветочное настроение"
IV Всероссийский творческий конкурс "Моё любимое животное"
III Всероссийский творческий конкурс "Волшебный пластилин"
VII Всероссийский конкурс профессионального мастерства "Мой педагогический успех"
XI Всероссийский конкурс профессионального мастерства "Новая идея"





© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2021
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР).

Соучредители: ИП Львова Е.С., Власова Н.В.
Главный редактор: Львова Елена Сергеевна
info@pochemu4ka.ru
WhatsApp: +79277797310

Информация на сайте обновлена: 23.09.2021


Реклама на сайте
О нас
Ваши отзывы
Обратная связь
Полезные сайты

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.
Оплачивая товары и услуги нашего сайта, Вы соглашаетесь с договором-oфертой.