Для того, чтобы приготовить некоторые продукты, нужно обладать определенными знаниями. Например, если взять макаронные изделия, то на упаковке данного товара часто пишут четкую инструкцию. Но что интересно, это не гарантирует максимально качественно приготовления пищи. Иногда её можно сделать еще вкуснее. Например, итальянцы готовы поделиться несколькими лайфхаками по приготовлению макарон.
Стоит сразу сказать, что лайфхаки касаемо еды могут быть действительно полезными. Ведь это та составляющая, которая находится рядом с нами постоянно. Например, вы можете узнать, как хранить сухофрукты, как продлить аромат молотого кофе, как увеличить срок годности готовой или сырой пищи, как самостоятельно сделать мангал, как пожарить мясо в диких условиях и многое другое. В итоге вы:
- точно не останетесь голодными;
- всегда сможете удивить своих близких знаниями;
- иметь под рукой качественную пищу;
- уметь то, чего другие не умеют.
Количество и качество воды
Как уже было сказано ниже, многая информация уже может быть дана на упаковке макаронных изделий. Но стоит понимать, что количество воды для варки макарон в любом случае должно быть большим. Несмотря на то, что макароны в готовом виде набухают не сильно (их размер остается практически таким же), у них должно быть много пространства. Некоторые итальянцы вообще используют 1 литр воды на 100 грамм сухого продукта. Что касаемо качества воды, то она должна быть максимально чистой. Стоит понимать, что макароны во время варки могут впитывать в себя воду, а значит и вкусы с запахами, издающие ею. То есть, если вода воняет хлоркой или железом, то и макароны будут отдавать соответствующим вкусом. Такая еда не очень на вкус.
Сорт пшеницы
То, что мы называем макаронными изделиями, на самом деле имеет массу названий. Спагетти, ракушки, равиоли, вермичелли и многие другие. Они в первую очередь отличаются по своей форме и внешнему виду. Но также они могут отличаться и по составу. Это зависит от производителей. Настоящие итальянцы едят пасту (макаронные изделия) только из твердых сортов пшеницы. Такие макароны богаче питательными веществами, намного сытнее и полезнее. Поэтому обращайте внимание на данный факт. Узнать сорт пшеницы можно также на упаковке макарон.
Когда солить и бросать макароны
Эти правила никто не запрещает нарушать. Более того, у всех свои вкусовые предпочтения и он вправе вносить свои изменения. Но если говорить про общепринятые правила, то соль кидается в воду до того, как она закипит. Делается это в количестве примерно 10 грамм на 1 литр воды. 10 грамм соли это чайная ложка с небольшой горкой. Макароны кидаются в воду только после того, как она закипит. Итальянцы, дождавшись кипения, дают воде прокипеть секунд 20-30, и только после этого кидают в неё пасту.
Что дальше?
На данном этапе процесс приготовления нисколько не усложняется. После того как макароны были добавлены в воду, её температура немного падает. Чтобы добиться снова кипения как можно быстрее, кастрюлю можно накрыть крышкой. Дождавшись этого момента крышку можно снять, а огонь на плите убавить. Многие готовые макароны ополаскивают водой, причем холодной. Попробуйте этого не делать. Просто слейте воду с макаронами через друшлаг и снова закиньте их в кастрюлю или сразу себе на тарелку. Но если мы говорим про настоящие итальянские макароны, то они должны быть немного не доваренные. Такое состояние итальянцы называют «аль денте». Чтобы добиться такого эффекта, попробуйте достать макароны раньше на 1-3 минуты, чем это написано в инструкции на пачке.
Итальянская кухня естественно намного шире и тоньше. Полноценным поваром можно стать только после долгих лет обучений. Но подобные лайфхаки позволят приблизиться к этому результату. |