Обычно желание научиться
готовить домашний йогурт появляется
у женщин после рождения ребенка.
Ведь как раз тогда и возникают
новые привычки, связанные с появлением
малыша. И самая основная привычка
- правильно питаться. Вот в это
время и появляется в доме йогуртница,
благодаря которой и можно приготовить
разные вкусные и полезные йогурты.
Стоит знать, что домашний
йогурт в отличие от купленного в
магазине, используют не лишь как вкусный
десерт, а и как заправка для салатов и
супов. Еще его применяют в косметических
целях, для приготовления домашних масок
для лица. Как видите домашний йогурт,
сделанный в
йогуртнице Tefal – это незаменимый
продукт в доме, к тому же готовить его
совсем несложно, зато сколько пользы.
Многие могут сказать,
что, мол, а как же тогда магазинные
йогурты? Зачем делать йогурт домашний,
тратить на это время и силы,
если прилавки любого магазина заполнены огромным ассортиментом
различных йогуртов. Давайте разберемся
в этом вопросе.
Зачем делать домашний йогурт?
Ну, в первую очередь нужно учесть то, что промышленность наша
выпускает по большей мере йогурты
подслащённые, то есть десертные. А
ведь йогурт сам по себе должен быть
натуральным. Например, в Болгарии
такие подслащённые йогурты вообще
называют йогуртоподобные продукты. К
тому же те, кто болеет сахарным диабетом
или же те, кто страдает лишним весом, не
могут себе позволить покупать такие йогурты.
А вот йогурт, сделанный в домашних условиях,
не содержит сахара.
К тому же тем, кому хочется
похудеть, можно посоветовать использовать
домашний йогурт вместо майонеза.
Но самой главной пользой
этого продукта естественно является
наличие в нем полезных микроорганизмов.
Смесей культур лактобактерий термофильного
стрептококка и Болгарской палочки.
Как раз благодаря содержанию
в йогурте живых пробиотических
микроорганизмов в идеальном количестве
и сделало этот продукт таким популярным
во всем мире.
Многие производители
пастеризуют продукты перед продажей.
Или же добавляют в них консерванты.
Да, продукт такой может храниться
долго, но вот полезность его ставится
под сомнение. Что не скажешь о
свежем домашнем йогурте, который особо
вкусен и полезен, если использовать
для его приготовления специальные
приспособления. Для этих целей Вы
можете
купить йогуртницу Тефаль, которая станет
верным помощником на вашей кухне.
Ниже приведем вам в
пример один из многочисленных рецептов
йогурта.
Домашний йогурт
с черносливом
Возьмите на шесть баночек
6 штук чернослива, помойте, обсушите его
и мелко нарежьте, добавьте три-четыре
столовых ложки сахара и три столовых
ложки воды. Нужно довести до кипения и варить несколько
минут. Затем разлейте все по баночкам
и остудите, влейте молоко с закваской и поставьте все готовиться в
йогуртницу. Перед применением все тщательно
перемешайте. Приятного аппетита!
Пусть правильное питание
станет вашим верным спутником по
жизни! |