Создаем уют дома
Чем занять ребенка?
Буллинг: борьба за место в коллективе
Как правильно организовать работу и отдых при переходе на шестидневку: рекомендации опытного психолога

На сайте всего: 16
Гостей: 15
Пользователей: 1
Дарья1503


Главная » Родителям

Рецепт постного торта Наполеон

Праздника хочется всегда, даже если за окном Великий Пост. Например, если завтра случится день рождение у вашего ребенка. А какой же день рождения без знаменитого торта «Наполеон»?! Это все равно, что Новый год без тазика «Оливье»! 

А для такого случая мы предлагаем вам рецепт торта Наполеон, который можно готовить в Великий Пост, благо за столетнюю историю были придуманы буквально на все случаи жизни.

Итак, что нам потребуется для приготовления постного торта «Наполеон»? Нам потребуются:

- 200 г муки;

- 200 мл растительного масла;

- 200 мл газированной воды;

- половина чайной ложки соли;

- 120 г миндаля;

- еще литр воды нам потребуется для приготовления кремы;

- 1 стакан семолины – это особый вид манной крупы;

- 2 чайной ложки ванильного сахара;

- 2 чайной ложки цедры лимоны;

- 1 стакан коричневого сахара.

Этапы приготовления постного торта «Наполеона»:

Шаг №1.

Смешиваем муку, растительное масло и газированную воду, добавляем соль и замешиваем тесто, после чего тесто выкладываем в миску, накрываем крышкой и ставим на полчаса в холодильник. Это необходимо для того, чтобы тесто получилось пластичным и мягким, чтобы с ним было приятно работать.

Шаг №2.

После того, как тесто достаточно охладилось, разделяем его на десять равных частей.

Шаг №3.

Раскатываем каждую часть тонким слоем.

Шаг №4.

Выпекаем торты в духовке, разогретой до температуры в 200 градусов. Время выпечки – 2-3 минуты. В результате получаются тонкие, хрустящие, слегка подрумянившиеся коржики.

Шаг №5.

Готовим крем для торта. Для начала зальем миндаль кипятком и оставим его в горячей воде на 10-15 минут. Это необходимо сделать, чтобы было удобнее его очищать от кожуры.

Шаг №6.

Очищенный миндаль измельчаем в кухонном комбайне.

Шаг №7.

Приготовленную воду доводим до кипения и высыпаем в нее измельченный миндаль, добавляем коричневый сахар, перемешиваем до полного растворения сахара и после этого тонкой струйкой в воду добавляем семолину, также постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки, и опять воду доводим до кипения.

Шаг №8.

Когда крем загустевает, мы его снимаем с огня и даем ему остынуть, после чего добавляем в него ванильный сахар и лимонную цедру.

Шаг №9.

Взбиваем крем миксером.

Шаг №10.

Каждый корж щедро смазываем полученным кремом. 1-2 коржа смазывать не надо, их надо размельчить и обсыпать уже готовый торт.

Шаг №11.

Оставить торт на несколько часов для лучшей пропитки кремом коржами. Лучше если вы его поставите в холодильник, в холодной атмосфере пропитка пройдет более качественно, а крем лучше застынет.

В результате вы получите очень вкусный торт с приятным лимонным ароматом, состав которого будет полностью отвечать требованиям, которые предъявляет к ежедневному рациону соблюдение Великого Поста.

Источник: http://ideamenu.ru/

Дата публикации: 07.04.2014 (11:25)| Просмотров: 729 | Рейтинг: 0.0/0 |

0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:





Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  



XXI Всероссийский творческий конкурс "Осенний марафон"
XI Всероссийский творческий конкурс "Осенняя мастерская"
VI Всероссийский творческий конкурс ко Дню Матери "Подарок для мамы"
XVII Всероссийский творческий конкурс "Любимый зоопарк"
X Всероссийский творческий конкурс "Чудеса своими руками"
Всероссийский творческий конкурс "Мир природы"
XII Всероссийский творческий конкурс "В гостях у сказки"
II Всероссийский конкурс профессионального мастерства "Педагогическая копилка"





© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2024
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР).

Соучредители: ИП Львова Е.С., Власова Н.В.
Главный редактор: Львова Елена Сергеевна
Электронный адрес редакции: info@pochemu4ka.ru
Телефон редакции: +79277797310

Информация на сайте обновлена: 14.11.2024


Реклама на сайте
О нас
Ваши отзывы
Обратная связь
Полезные сайты

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.
Оплачивая товары и услуги нашего сайта, Вы соглашаетесь с договором-oфертой.