Праздника хочется всегда, даже если за окном Великий Пост. Например, если завтра случится день рождение у вашего ребенка. А какой же день рождения без знаменитого торта «Наполеон»?! Это все равно, что Новый год без тазика «Оливье»!
А для такого случая мы предлагаем вам рецепт торта Наполеон, который можно готовить в Великий Пост, благо за столетнюю историю были придуманы буквально на все случаи жизни.
Итак, что нам потребуется для приготовления постного торта «Наполеон»? Нам потребуются:
- 200 г муки;
- 200 мл растительного масла;
- 200 мл газированной воды;
- половина чайной ложки соли;
- 120 г миндаля;
- еще литр воды нам потребуется для приготовления кремы;
- 1 стакан семолины – это особый вид манной крупы;
- 2 чайной ложки ванильного сахара;
- 2 чайной ложки цедры лимоны;
- 1 стакан коричневого сахара.
Этапы приготовления постного торта «Наполеона»:
Шаг №1.
Смешиваем муку, растительное масло и газированную воду, добавляем соль и замешиваем тесто, после чего тесто выкладываем в миску, накрываем крышкой и ставим на полчаса в холодильник. Это необходимо для того, чтобы тесто получилось пластичным и мягким, чтобы с ним было приятно работать.
Шаг №2.
После того, как тесто достаточно охладилось, разделяем его на десять равных частей.
Шаг №3.
Раскатываем каждую часть тонким слоем.
Шаг №4.
Выпекаем торты в духовке, разогретой до температуры в 200 градусов. Время выпечки – 2-3 минуты. В результате получаются тонкие, хрустящие, слегка подрумянившиеся коржики.
Шаг №5.
Готовим крем для торта. Для начала зальем миндаль кипятком и оставим его в горячей воде на 10-15 минут. Это необходимо сделать, чтобы было удобнее его очищать от кожуры.
Шаг №6.
Очищенный миндаль измельчаем в кухонном комбайне.
Шаг №7.
Приготовленную воду доводим до кипения и высыпаем в нее измельченный миндаль, добавляем коричневый сахар, перемешиваем до полного растворения сахара и после этого тонкой струйкой в воду добавляем семолину, также постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки, и опять воду доводим до кипения.
Шаг №8.
Когда крем загустевает, мы его снимаем с огня и даем ему остынуть, после чего добавляем в него ванильный сахар и лимонную цедру.
Шаг №9.
Взбиваем крем миксером.
Шаг №10.
Каждый корж щедро смазываем полученным кремом. 1-2 коржа смазывать не надо, их надо размельчить и обсыпать уже готовый торт.
Шаг №11.
Оставить торт на несколько часов для лучшей пропитки кремом коржами. Лучше если вы его поставите в холодильник, в холодной атмосфере пропитка пройдет более качественно, а крем лучше застынет.
В результате вы получите очень вкусный торт с приятным лимонным ароматом, состав которого будет полностью отвечать требованиям, которые предъявляет к ежедневному рациону соблюдение Великого Поста.
Источник: http://ideamenu.ru/ |