Рибай — самый популярный вид стейков из мраморной говядины. Он считается настоящей классикой мясной кухни и подается в каждом гриль-хаусе во всех уголках планеты.
И сегодня мы разберем, чем Рибай (https://www.steakhome.ru/catalog/mramornaya-govyadina/ribeye/) отличается от других видов стейков и как можно легко и быстро приготовить вкусный и ароматный стейк?
Как получается Рибай?
Рибай — это мясо из спинной подлопаточной части туши. Оно располагается между 5 и 12 ребрами и имеет вытянутую форму. Отличительной чертой данного отруба считается четко выраженная мраморная сетка, состоящая из тонких жировых прослоек. В процессе готовки она плавится, делая мясо более сочным и ароматным.
Откуда же взялось такое название для стейка? Все дело в том, что из-за рисунка и формы поперечный срез отруба напоминает глаз. Этим и руководствовались фермеры, объединив в ribeye два английских слова: rib — ребро и eye — глаз.
Особенности стейка
Рибай расположен на пересечении 4-х отдельных мышц, которые минимально задействованы в физической активности бычка. В мясе имеется множество жировых прослоек, а сами волокна имеют небольшой размер и располагаются поперечно.
Благодаря этому мясо достаточно сочное, нежное и имеет выраженный мясной аромат и вкус.
Многие считают, что Рибай — это исключительно мужское блюдо. Но на самом деле это вовсе не так. Такой стейк универсален и является отличным вариантом первого стейка как для мужчин, так и для женщин.
Особенности приготовления
Для готовки стейков используется говядина со степенью мраморности прайм, чойс и Топ чойс. Это самые ценные и качественные отрубы. Рекомендуемая толщина стейка составляет от 2,5 см и выше. Оптимальная степень прожарки — Medium (55 градусов).
С точки зрения термической обработки Рибай очень универсален — его можно жарить на сковороде, на гриле или запекать. Такой отруб абсолютно не нуждается в маринаде, ведь он будет перебивать вкус самого мяса, который и является самой большой ценностью Рибая.
Для приготовления классического стейка вам понадобится:
-
соль;
-
перец;
-
оливковое масло.
Перед готовкой стейк следует довести до комнатной температуры, дав ему отлежаться вне холодильника 25-40 минут. Затем его необходимо протереть бумажной салфеткой и смазать оливковым маслом. Солить и перчить можно как до (желательно не более чем за 10 минут до жарки), так и после приготовления.
Жарить Рибай следует по 3-4 минуты на каждой стороне до образования корочки. Затем температуру можно снизить и довести стейк до необходимой степени прожарки.
Стейки Рибай в магазине Steak@home
Главный секрет в приготовлении вкусных стейков — это правильное мясо. Поэтому мы рекомендуем вам обращаться в магазин Steak@home. Здесь вы найдете настоящий Рибай от проверенных производителей из Аргентины, Уругвая и России.
Магазин осуществляет доставку мяса по всей России. При этом соблюдаются все нормы и требования для перевозки скоропортящихся продуктов питания, поэтому вы можете быть уверены, что ваш стейк приедет к вам свежим.
Для того чтобы проконсультироваться в выборе мяса со специалистом компании или оформить заказ, вы можете позвонить по номеру 8 (800) 100-32-16 либо написать на электронную почту магазина hello@steakhome.ru. |