Спортивное питание для наращивания мышечной массы: что нужно знать
Обустраиваем офис грамотно
Хочу детскую площадку. Как выбрать?
Тенденции детской моды лета 2024: что в тренде

На сайте всего: 61
Гостей: 61
Пользователей: 0


Главная » Родителям

Рибай — универсальный классический стейк

Рибай — самый популярный вид стейков из мраморной говядины. Он считается настоящей классикой мясной кухни и подается в каждом гриль-хаусе во всех уголках планеты.

И сегодня мы разберем, чем Рибай (https://www.steakhome.ru/catalog/mramornaya-govyadina/ribeye/) отличается от других видов стейков и как можно легко и быстро приготовить вкусный и ароматный стейк?

Как получается Рибай?

Рибай — это мясо из спинной подлопаточной части туши. Оно располагается между 5 и 12 ребрами и имеет вытянутую форму. Отличительной чертой данного отруба считается четко выраженная мраморная сетка, состоящая из тонких жировых прослоек. В процессе готовки она плавится, делая мясо более сочным и ароматным.

Откуда же взялось такое название для стейка? Все дело в том, что из-за рисунка и формы поперечный срез отруба напоминает глаз. Этим и руководствовались фермеры, объединив в ribeye два английских слова: rib — ребро и eye — глаз.

Особенности стейка

Рибай расположен на пересечении 4-х отдельных мышц, которые минимально задействованы в физической активности бычка. В мясе имеется множество жировых прослоек, а сами волокна имеют небольшой размер и располагаются поперечно.

Благодаря этому мясо достаточно сочное, нежное и имеет выраженный мясной аромат и вкус.

Многие считают, что Рибай — это исключительно мужское блюдо. Но на самом деле это вовсе не так. Такой стейк универсален и является отличным вариантом первого стейка как для мужчин, так и для женщин.

Особенности приготовления

Для готовки стейков используется говядина со степенью мраморности прайм, чойс и Топ чойс. Это самые ценные и качественные отрубы. Рекомендуемая толщина стейка составляет от 2,5 см и выше. Оптимальная степень прожарки — Medium (55 градусов).

С точки зрения термической обработки Рибай очень универсален — его можно жарить на сковороде, на гриле или запекать. Такой отруб абсолютно не нуждается в маринаде, ведь он будет перебивать вкус самого мяса, который и является самой большой ценностью Рибая.

Для приготовления классического стейка вам понадобится:

  • соль;

  • перец;

  • оливковое масло.

Перед готовкой стейк следует довести до комнатной температуры, дав ему отлежаться вне холодильника 25-40 минут. Затем его необходимо протереть бумажной салфеткой и смазать оливковым маслом. Солить и перчить можно как до (желательно не более чем за 10 минут до жарки), так и после приготовления.

Жарить Рибай следует по 3-4 минуты на каждой стороне до образования корочки. Затем температуру можно снизить и довести стейк до необходимой степени прожарки.

Стейки Рибай в магазине Steak@home

Главный секрет в приготовлении вкусных стейков — это правильное мясо. Поэтому мы рекомендуем вам обращаться в магазин Steak@home. Здесь вы найдете настоящий Рибай от проверенных производителей из Аргентины, Уругвая и России.

Магазин осуществляет доставку мяса по всей России. При этом соблюдаются все нормы и требования для перевозки скоропортящихся продуктов питания, поэтому вы можете быть уверены, что ваш стейк приедет к вам свежим.

Для того чтобы проконсультироваться в выборе мяса со специалистом компании или оформить заказ, вы можете позвонить по номеру 8 (800) 100-32-16 либо написать на электронную почту магазина hello@steakhome.ru.

Дата публикации: 29.09.2020 (18:16)| Просмотров: 517 | Рейтинг: 0.0/0 |

0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:





Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  



XIX Всероссийский творческий конкурс "Летние недельки"
V Всероссийский творческий конкурс "Краски лета"
VIII Всероссийский творческий конкурс "Бабочка-красавица"
IX Всероссийский творческий конкурс "Цветы небывалой красоты"
XVI Всероссийский творческий конкурс "Любимый зоопарк"
VI Всероссийский творческий конкурс "Земля. Природа. Будущее"
IX Всероссийский творческий конкурс "Чудеса своими руками"
XXXIV Всероссийский конкурс профессионального мастерства "Мой педагогический успех"





© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2024
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР).

Соучредители: ИП Львова Е.С., Власова Н.В.
Главный редактор: Львова Елена Сергеевна
Электронный адрес редакции: info@pochemu4ka.ru
Телефон редакции: +79277797310

Информация на сайте обновлена: 16.07.2024


Реклама на сайте
О нас
Ваши отзывы
Обратная связь
Полезные сайты

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.
Оплачивая товары и услуги нашего сайта, Вы соглашаетесь с договором-oфертой.