Одежда для детей – это не проблема
В моменте молодости и красоты
Выбор редкого имени для ребенка
Фониатр: кто это и чем он занимается

На сайте всего: 23
Гостей: 22
Пользователей: 1
GMarina


Главная » Родителям

Рибай — универсальный классический стейк

Рибай — самый популярный вид стейков из мраморной говядины. Он считается настоящей классикой мясной кухни и подается в каждом гриль-хаусе во всех уголках планеты.

И сегодня мы разберем, чем Рибай (https://www.steakhome.ru/catalog/mramornaya-govyadina/ribeye/) отличается от других видов стейков и как можно легко и быстро приготовить вкусный и ароматный стейк?

Как получается Рибай?

Рибай — это мясо из спинной подлопаточной части туши. Оно располагается между 5 и 12 ребрами и имеет вытянутую форму. Отличительной чертой данного отруба считается четко выраженная мраморная сетка, состоящая из тонких жировых прослоек. В процессе готовки она плавится, делая мясо более сочным и ароматным.

Откуда же взялось такое название для стейка? Все дело в том, что из-за рисунка и формы поперечный срез отруба напоминает глаз. Этим и руководствовались фермеры, объединив в ribeye два английских слова: rib — ребро и eye — глаз.

Особенности стейка

Рибай расположен на пересечении 4-х отдельных мышц, которые минимально задействованы в физической активности бычка. В мясе имеется множество жировых прослоек, а сами волокна имеют небольшой размер и располагаются поперечно.

Благодаря этому мясо достаточно сочное, нежное и имеет выраженный мясной аромат и вкус.

Многие считают, что Рибай — это исключительно мужское блюдо. Но на самом деле это вовсе не так. Такой стейк универсален и является отличным вариантом первого стейка как для мужчин, так и для женщин.

Особенности приготовления

Для готовки стейков используется говядина со степенью мраморности прайм, чойс и Топ чойс. Это самые ценные и качественные отрубы. Рекомендуемая толщина стейка составляет от 2,5 см и выше. Оптимальная степень прожарки — Medium (55 градусов).

С точки зрения термической обработки Рибай очень универсален — его можно жарить на сковороде, на гриле или запекать. Такой отруб абсолютно не нуждается в маринаде, ведь он будет перебивать вкус самого мяса, который и является самой большой ценностью Рибая.

Для приготовления классического стейка вам понадобится:

  • соль;

  • перец;

  • оливковое масло.

Перед готовкой стейк следует довести до комнатной температуры, дав ему отлежаться вне холодильника 25-40 минут. Затем его необходимо протереть бумажной салфеткой и смазать оливковым маслом. Солить и перчить можно как до (желательно не более чем за 10 минут до жарки), так и после приготовления.

Жарить Рибай следует по 3-4 минуты на каждой стороне до образования корочки. Затем температуру можно снизить и довести стейк до необходимой степени прожарки.

Стейки Рибай в магазине Steak@home

Главный секрет в приготовлении вкусных стейков — это правильное мясо. Поэтому мы рекомендуем вам обращаться в магазин Steak@home. Здесь вы найдете настоящий Рибай от проверенных производителей из Аргентины, Уругвая и России.

Магазин осуществляет доставку мяса по всей России. При этом соблюдаются все нормы и требования для перевозки скоропортящихся продуктов питания, поэтому вы можете быть уверены, что ваш стейк приедет к вам свежим.

Для того чтобы проконсультироваться в выборе мяса со специалистом компании или оформить заказ, вы можете позвонить по номеру 8 (800) 100-32-16 либо написать на электронную почту магазина hello@steakhome.ru.

Дата публикации: 29.09.2020 (18:16)| Просмотров: 581 | Рейтинг: 0.0/0 |

0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:





Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  



XXII Всероссийский творческий конкурс "Зимний марафон"
VI Всероссийский творческий конкурс "Рождественский сувенир"
VIII Всероссийский творческий конкурс "Снеговик, Снеговичок"
III Всероссийский творческий конкурс "Летят и кружатся СНЕЖИНКИ"
XII Всероссийский творческий конкурс "Волшебство своими руками"
XIII Всероссийский творческий конкурс "Моё любимое животное"
XV Всероссийский творческий конкурс "Пластилиновая фантазия"
III Всероссийский конкурс профессионального мастерства "Педагогическая копилка"





© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2025
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР).

Соучредители: ИП Львова Е.С., Власова Н.В.
Главный редактор: Львова Елена Сергеевна
Электронный адрес редакции: info@pochemu4ka.ru
Телефон редакции: +79277797310

Информация на сайте обновлена: 07.01.2025


Реклама на сайте
О нас
Ваши отзывы
Обратная связь
Полезные сайты

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.
Оплачивая товары и услуги нашего сайта, Вы соглашаетесь с договором-oфертой.