Онлайн-площадка Doctime
Покупаем коляску своей мечты
Биография и творчество Виктора Астафьева
Возможности с пелёнок: почему бы и нет?

На сайте всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0



Главная » Здоровье

Рынок йогуртов в РФ

За 2020 год российский рынок йогуртов показал рост на 4% и составил 831 тысячу тонн. Основным производителем данной продукции является Центральный Федеральный округ с общим объемом в 75% или 613 тысяч тонн. Второе место принадлежит Приволжскому Федеральному округу – 7%, далее идет Сибирский Федеральный округ – 3%.

Основные показатели

Причем, более 50% от всего производства йогуртов приходится на Москву. Именно здесь открыты такие молочные холдинги, как Сampina, Ehrmann, Danone. Второе место занимает Лианозовский молочный комбинат в Подмосковье, который производит продукцию под бренедом BioMax и Чудо. Третье место по праву принадлежит Краснодару, который производит до 5% всей продукции.

Наиболее крупными производителями йогуртов в России, судя по обзору рынка йогуртов в России по ссылке https://alto-group.ru/otchot/rossija/252-rynok-jogurtov-tekushhaya-situaciya-i-prognoz-2014-2018-gg.html, считаются:

  • АО ДАНОН РОССИЯ;
  • ООО КАМПИНА;
  • ООО ЗАЛЕССКИЙ ФЕРМЕР;
  • ОАО МОЛКОМ;
  • ПАО МОЛОЧНЫЙ КОМБИНАТ ВОРОНЕЖСКИЙ;
  • АО РУЗСКОЕ МОЛОКО;
  • ООО ЭРМАНН.

Наличие импортных поставок

Как показал анализ рынка йогуртов, за два прошедших года импорт увеличился в 7 раз. Крупнейшие партии импорта шли из Белоруссии – 32,6 миллионов долларов, Казахстана – 1,9 миллионов долларов, Швейцарии – 666,2 тысячи долларов. Основные отгрузки шли в Москву – 86%, Санкт-Петербург – 5% и Московскую область – 3%.

Отметим крупных и постоянных иностранных поставщиков:

  1. KALLEH DAIRY PRODUCTION S.A.
  2. LIGHTHOUSE INTERNATIONAL S.A.
  3. POPOV SWISSNESS GOURMET WALD ZH.
  4. EMMI INTERNATIONAL LTD.
  5. ООО АТЕНА.

Судя по анализу импорта и экспорта йогуртов в России по ссылке https://alto-group.ru/otchot/rossija/1095-import-i-eksport-yogurta-v-rossii-v-2018-g.html, экспорт за последние пару лет увеличился на 23% и составил 17,8 миллионов долларов. Крупными покупателями отечественной продукции были Белоруссия – 33%, Казахстан – 20%, Украина – 17%. Крупнейшими экспортерами являются Москва и область, Ростов-на-Дону. На их долю пришлось 75% всего экспорта или 13,59 миллионов долларов.

Внешнее потребление и запросы покупателей

В основном производится продукция с живыми ферментами и стерилизованный продукт, как с добавками, так и без них. В последнее время увеличился спрос на столь полезный продукт. Но пока в России потребление йогурта в среднем на человека составляет от 3 до 5 килограммов. Это маловато, тогда, как на Западе – это до 15 килограммов.

В последнее время производители и маркетологи работают над расширением ассортимента. Среди них – новые вкусы и добавки, изменение консистенции (йогурт-смузи), расширилась линейка детского питания (безлактозные йогурты). Так, за прошлый год было произведено около 300 тысяч тонн продукта с добавками или 80% от общего объема. Такая динамика обусловлена спросом среди населения. Основная потребность – продукция с фруктово – ягодными наполнителями, в меньшей степени используются кремовые начинки (карамель, сливки), филлеры (кокосовые и шоколадные крошки).

В основном йогурты выпускается в пластиковых стаканчиках и ПЭТ – бутылках, в выдувной таре, кувшинчиках, стеклянных баночках, дойпаках. Но покупатели предпочитают «европейские» стаканчики по 125 граммов и пластиковую тару по 250 граммов. Основные потребители йогуртов – дети, подростки, люди среднего возраста.

Специалисты утверждают, что в будущем отрасль пойдет на восстановление, производство может значительно увеличиться. Сейчас – переломный момент: во многом покупательская способность снижена из-за пандемии, многие потеряли работу. Правительство подписало ряд указов, которые направлены на развитие и подъем отрасли, а также в последнее время сюда направляются значительные денежные вливания. А, значит, через некоторое время можно ожидать качественных товаров, подъем спроса и предложения.

Источник: alto-group.ru

Дата публикации: 16.12.2021 (21:07)| Просмотров: 248 | Рейтинг: 5.0/1 |

0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:






Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  



III Всероссийский творческий конкурс "Художница Зима"
XIII Всероссийский творческий конкурс "Зимний марафон"
V Всероссийский творческий конкурс "Снеговик, Снеговичок"
III Всероссийский творческий конкурс "Рождественский сувенир"
IX Всероссийский творческий конкурс "Любимый зоопарк"
VI Всероссийский творческий конкурс "Пернатые друзья"
II Всероссийский творческий конкурс "Магия бумаги"
II Всероссийский конкурс профессионального мастерства "Педагогическое открытие"
XII Всероссийский конкурс профессионального мастерства "Мой педагогический успех"
XI Всероссийский творческий конкурс "Творим и мастерим"





© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2022
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР).

Соучредители: ИП Львова Е.С., Власова Н.В.
Главный редактор: Львова Елена Сергеевна
info@pochemu4ka.ru
WhatsApp: +79277797310

Информация на сайте обновлена: 22.01.2022


Реклама на сайте
О нас
Ваши отзывы
Обратная связь
Полезные сайты

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.
Оплачивая товары и услуги нашего сайта, Вы соглашаетесь с договором-oфертой.