Самый простой бисквит: идеальный рецепт для новичков
Рецепт самого простого бисквита можно можно прочитать здесь.
Это тесто можно выпечь на большом противне, корж свернуть в рулет и
нарезать на кусочки, посыпав сахарной пудрой. Ниже вы можете выбрать
рецет, не представляющий для Вас особой сложности.
Бисквит с ванильным сахаром
Возьмите
4 куриных яйца, отделите белки от желтков. Миску, в которой будете
взбивать яйца, помойте под струей холодной воды и вытрите бумажной
салфеткой. Взбейте 4 белка с 1 стаканом тростникового сахара с помощью
венчика или миксера. Куриные желтки разотрите добела с 50 гр. сахара и
одним пакетиком ванильного сахара. ½ часть взбитых белков
смешайте с желтками. Добавьте 150-200 гр. пшеничной муки и тщательно
перемешайте. Вбейте в тесто оставшиеся белки и поставьте его минут на
десять в холодильник. Через 10 минут можно приступать к выпечке торта
или рулета.
Можно также привести простой рецепт бисквита на молоке.
Молочный бисквит
Для
приготовления такого бисквита понадобится 150 мл. обезжиренного молока,
½ пачки сливочного масла, 5 куриных яиц, 150-200 гр. пшеничной
муки, разрыхлитель, 150 гр. сахарного песка.
Нагрейте молоко и
растопите в нем сливочное масло. Белки отделите от желтков и взбейте их с
сахаром до жестких пиков. В яичную смесь постепенно добавьте желтки,
пшеничную муку, разрыхлитель и молоко. Еще раз перемешайте при помощи
венчика или кухонного комбайна. Выпекайте в духовке не менее 20 минут
при температуре 180°С.
Вы давно ищете ответ на вопрос «как
приготовить простой бисквит для торта?». Здесь уместным будет рецепт с
добавлением уксуса и пищевой соды. С уксусом Ваш бисквитбудет настолько
высоким, что Вы сможете разрезать его на несколько коржей.
Высокий бисквит на уксусе и соде
Потребуется: 8 куриных яиц, 200 гр. сахара, 250 гр. пшеничной муки, 5 гр. пищевой соды, уксус. В
этом случае взбивать яичные белки и желтки отдельно друг от друга не
нужно. Соедините разбитые яйца с сахарным песком, перемешайте и взбейте
миксером. Взбивать нужно не более десяти-двенадцати минут, иначе
перебьете массу и выпеченный бисквит будет низким. В чайной ложке
погасите уксусом соду и добавьте ее в миску с тестом. Медленно всыпьте
муку и замесите бисквитное тесто. Выпекайте бисквит в металлической или
силиконовой форме, предварительно смазанной растительным маслом в
течение 25-30 минут. Старайтесь как можно реже открывать дверцу духовки,
чтобы бисквит быстро не осел. Готовность коржа проверяйте спичкой или
деревянной палочкой.
Все права на материалы
сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе
законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта. Оплачивая товары и услуги нашего сайта, Вы соглашаетесь с договором-oфертой.