Типичные конфликты на детской площадке, и как с ними справляться
Мужские брендовые куртки на каждый сезон
Психолог как друг человека
Все о побудительных предложениях в русском языке

На сайте всего: 31
Гостей: 30
Пользователей: 1
Tata82



Главная » Проза (дети)

Герои моей семьи

Автор: Варнаков Алексей, 14
В июне 1941 года на русскую землю налетела темная, беспробудная, кошмарная ночь. Это ночь - война. Война…Война…Что же ты сделала с людьми, которые посмотрели в твои глаза? Ты забрала у них дом, семьи, друзей, их жизни. Но ты не смогла сломить их дух, не сумела забрать веру и надежду на победу, великую победу.
Страдания матерей, тысячи погибших солдат, сирот и семей без отцов, леденящие сердце воспоминания- все это и есть война. Можно ли в таких жестких условиях остаться человеком? Я думаю, что да, ведь об этом свидетельствуют военные пути моих прадедов.
Мой прадедушка Матвеев (Голиков) Николай Матвеевич родился в 1911 году в Великолукской деревне Октябрьского района деревне Морозовка. В 1938 году он в Гатчинский гарнизон в ряды Красной Армии для сражения в русско-финской войне. После русско-финской войны прадедушка вернулся домой. В 1941 году началась Великая Отечественная война. Николай Матвеевич был призван для мобилизации в июле 1941 года.
За время участия в ВОВ дослужился до звания младший сержант и был награжден орденами, каждый из которых он заслужил достойно и с честью.
Перечень наград
1. 16/н 11.05.1944 Орден Славы III степени
2. 99/н 21.10.1944 Орден Отечественной войны II степени
Другого моего прадедушку звали Варнаков Василий Васильевич. Он родился в 1923 году в Новгородской области Шимского района деревня Горицы.
С августа 1944 года Василий Васильевич участвовал в боях в составе 278 стрелкового полка 343 стрелковой дивизии на 2-ом Белорусском фронте в должности первого номера станкового пулемета. Во время атаки при смене боевой позиции получил тяжелое ранение осколками в правое предплечье. После чего потерял руку. Был представлен к награждению Орденом Красная Звезда.
Перечень наград
1. Орден Отечественной войны I степени
2. Орден Славы III степени
Прадедушек я не застал живыми, но слава о них в их родных местах гремит и по сей день. Николай Матвеевич и Василий Васильевич прошли войну от ее истоков до победного окончания, стали ее героями, с достоинством и бесстрашием отстояли честь Родины, своими отважными действиями спасли много жизней. Я горжусь своими прадедами! Они мои герои!
Война оставила свой славный и трагический след в нашей истории. Мы - поколение, знающее о ней понаслышке, должны помнить всех, кто ковал победу. Забыть страницы истории войны - значит их предать
Дата публикации: 08.05.2021 (11:10)| Просмотров: 22 | Рейтинг: 0.0/0 |

0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:






Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  



II Всероссийский творческий конкурс "Огромный и загадочный мир"
II Всероссийский творческий конкурс "Цветы и бабочки"
V Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Мой педагогический успех»
III Международный творческий конкурс "Планета животных"
IX Всероссийский творческий конкурс "Летние недельки"
III Международный творческий конкурс "Мир творчества"
VI Всероссийский творческий конкурс "Мы поедем, мы помчимся"
II Всероссийский творческий конкурс "Краски лета"





© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2021
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР).

Соучредители: ИП Львова Е.С., Власова Н.В.
Главный редактор: Львова Елена Сергеевна
info@pochemu4ka.ru
WhatsApp: +79277797310

Информация на сайте обновлена: 19.06.2021


Реклама на сайте
О нас
Ваши отзывы
Обратная связь
Полезные сайты

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.
Оплачивая товары и услуги нашего сайта, Вы соглашаетесь с договором-oфертой.