Удивите своего ребенка
Развивающие и развлекательные детские книги от известного издательства
Ментальная арифметика – что это за наука
Идеи для организации выпускного в детском саду

На сайте всего: 44
Гостей: 42
Пользователей: 2
Осьминожка, Antonina1972



Главная » Проза (взрослые)

История одного солдата

Автор: Филиппова Мария Викторовна
История одного солдата.
В далеком, теперь уже, 1925 году в одной деревне Псковской области родился мальчик. Жил обычной жизнью. Но, внезапно, пришли вести о начале войны. Её никто не ждал, но все были готовы защищать свою Родину – от мала до велика. Хоть нашему герою было 17 лет и на фронт его не брали, он решил пойти в партизаны. А жил он, как раз, в самом сердце Партизанского края. Защитой для партизан служили леса и болота. А позже им пришлось рыть оборонительные окопы и траншеи. Партизаны осуществляли постоянную разведку и передавали данные в части Армии, уничтожали вражеских солдат и устраивали против них диверсии. Когда большая часть Края была захвачена немцами, партизанам пришлось уйти в другие районы. Много деревень тогда было сожжено и разрушено, много ни в чем не повинных людей расстреляли. Враг не жалел никого. Не осталось и деревни, в которой родился герой нашего рассказа.
Вместе с партизанским обозом, перегонявшим скот и доставляющим продовольствие в блокадный Ленинград, наш герой шел через Ладогу из Кобоны в Ленинград. Там поступил на службу в Полк аэростатов заграждения. Надували аэростаты и на тросах перетаскивали их по всему городу, чтобы защитить от бомбежек город и пути сообщения, в том числе и Дорогу Жизни. Посты аэростатов заграждения располагались в шахматном порядке для того, чтобы прикрывать территорию города, подходы к нему по воде и воздушные подступы. Внешне аэростаты напоминали дирижабли и многие не считали их серьезным видом войск, но они наносили авиации противника существенный урон и препятствовали выполнению вражескими летчиками данных им заданий. После аэростатного полка наш герой перешел на службу в зенитно-артиллерийский полк, где стал командиром орудия. До конца блокады Ленинграда он оставался служить в городе и защищать его. Был награжден медалями «За оборону Ленинграда» и «За Победу над Германией». В конце войны вместе с другими зенитчиками участвовал в праздничном салюте в честь Победы над врагом.
После демобилизации он долго искал своих родных и нашел их в Латвии. Перевез к себе и обосновался в пригороде Ленинграда, где и прожил со своей семьей до старости. Был ветераном-участником Великой Отечественной войны, ветераном труда, хорошим мужем, отцом и дедом и просто замечательным человеком.
Дата публикации: 28.03.2021 (16:10)| Просмотров: 30 | Рейтинг: 0.0/0 |

0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:






Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  



VII Всероссийский конкурс профессионального мастерства "Новая идея"
III Всероссийский конкурс профессионального мастерства "Мой педагогический успех"
II Всероссийский творческий конкурс "Безопасность глазами детей"
VI Всероссийский творческий конкурс "Вечная слава, вечная память!"
VII Всероссийский творческий конкурс "Любимый зоопарк"
Всероссийский творческий конкурс "Чудесная мастерская"
IV Всероссийский творческий конкурс "Пасхальный перезвон"
IV Всероссийский творческий конкурс "Пернатые друзья"
VII Всероссийский творческий конкурс "Таинственный космос"
VI Всероссийский творческий конкурс "В гостях у Сказки"





© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2021
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР).

Соучредители: ИП Львова Е.С., Власова Н.В.
Главный редактор: Львова Елена Сергеевна
info@pochemu4ka.ru
WhatsApp: +79277797310

Информация на сайте обновлена: 12.04.2021


Реклама на сайте
О нас
Ваши отзывы
Обратная связь
Полезные сайты

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.
Оплачивая товары и услуги нашего сайта, Вы соглашаетесь с договором-oфертой.