Как подготовить ребенка к фотосессии
Духи своими руками
Духи своими руками
Ни дня без игрушек

На сайте всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0



Главная » Здоровье

Вегетососудистая дистония. В двух словах

Вегетативный отдел нервной системы человека отвечает за правильную работу внутренних органов, желез, кровеносных и лимфатических сосудов, и представляет собой сложный, хорошо отлаженный механизм. Работает в автоматическом режиме.

При эмоциональных нагрузках, после ковида, при переутомлении, иногда он даёт сбой, и повышение уровня стрессовых гормонов приводит к вегетососудистой дистонии.

Эту патологию не рассматривают как самостоятельную нозологическую форму, ВСД принято воспринимать, как сложный комплекс симптомов, характерных также и для многих других болезней.

Кардинальным отличием данной патологии от самостоятельных заболеваний органов и систем, является отсутствие в них органических изменений при обследовании.

Заболеванию подвержены все возраста, но в основном это дети и люди молодого и среднего возраста. Женщины страдают значительно чаще мужчин.

Заболевание может возникнуть на фоне уже имеющихся болезней сердечно-сосудистой системы, гормональных нарушений, психических расстройств. Немалое значение при диагностике уделяется наследственному фактору.

Часто впервые проявляется или усиливается после ковида.

Многие не знают, что нейроциркуляторная дистония, сосудистая дистония и «синдром раздраженной кишки» это разные проявления одного диагноза.

Симптомы ВСД

Среди симптомов часты нарушения работы сердца, боли в груди, аритмии, скачки артериального давления, уменьшение, либо увеличение числа сердечных сокращений.

Больные испытывают чувство нехватки воздуха, дискомфорт за грудиной, одышку, затрудняются сделать глубокий вдох (но это не так как при астме, когда в принципе не вдохнуть, а прерывисто). Жалуются на тошноту, рвоту, вздутие живота и боли в нём.

Нередко возникает общая слабость, подавленность, головные боли, нервозность, депрессивное состояние, нарушение сна, бледность или внезапное покраснение кожных покровов, потливость, чувство тревоги и немотивированные страхи, быстрая утомляемость, отсутствие интереса к жизни.

Иногда незначительно повышается температура, появляется частое болезненное мочеиспускание, возникают расстройства в половой сфере.

В связи с большим разнообразием клинических симптомов, диагностика ВСД подчас затруднена, но только метод исключения позволяет специалистам сделать правильное заключение.

Источник: В.Е Соколинский, «Вегетососудистая дистония. Симптомы. Причины. Как вылечить ВСД?», https://www.sokolinskycenter.com/sokolinsky_center_Europe/vegetativnaya_distonie/

Дата публикации: 08.12.2022 (21:13)| Просмотров: 665 | Рейтинг: 4.5/2 |

0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:






Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  



XVII Всероссийский творческий конкурс "Зимний марафон"
VI Всероссийский творческий конкурс "Художница Зима"
IX Всероссийский творческий конкурс "Подарок к 23 февраля"
V Всероссийский творческий конкурс "Праздничная валентинка"
VIII Всероссийский творческий конкурс "Моё любимое животное"
V Всероссийский детский творческий конкурс "Масленица удалая"
X Всероссийский творческий конкурс "Цветочное настроение"
V Всероссийский творческий конкурс "Чудеса своими руками"
XXV Всероссийский конкурс профессионального мастерства "Мой педагогический успех"
XII Всероссийский конкурс профессионального мастерства "Педагогическое открытие"





© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2023
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР).

Соучредители: ИП Львова Е.С., Власова Н.В.
Главный редактор: Львова Елена Сергеевна
info@pochemu4ka.ru
WhatsApp: +79277797310

Информация на сайте обновлена: 09.02.2023


Реклама на сайте
О нас
Ваши отзывы
Обратная связь
Полезные сайты

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.
Оплачивая товары и услуги нашего сайта, Вы соглашаетесь с договором-oфертой.