Как выбрать подгузники для новорожденных
Экстренные состояния у детей
Веломобиль: главные критерии и советы по выбору
О пользе настольных игр

На сайте всего: 38
Гостей: 38
Пользователей: 0



Главная » Покупки для детей

Веломобиль: главные критерии и советы по выбору

Веломобили способны вызвать интерес и неподдельный восторг у детей совершенно любого возраста. Такая игрушка понравится даже взрослым. Это может быть первым личным транспортом для ребенка, ведь управляя им начинаешь чувствовать себя взрослым. Веломобили пользуются большим спросом не только в Санкт-Петербурге, поэтому они в большом ассортименте представлены в интернет-магазинах и офлайн площадках.

Главные достоинства

Чтобы малыш чувствовать себя за рулем не только интересно, но и максимально комфортно, при этом находился в полной безопасности, нужно правильно подобрать веломобиль. Подходить к вопросу выбора родители должны с максимальной ответственностью и полным понимаем дела.

Среди большого количества игрушек, веломобиль обладает явными преимуществами:

  • малыш не просто сидит в электрическом авто, которое его просто везет, а во время движения получает физическую нагрузку, что полезно для здоровья;
  • в отличие от электрических моделей, нет необходимости постоянно заряжать аккумулятор;
  • это отличная альтернатива, если ребенок не умеет ездить на велосипеде, так как в этом случае не требуется держать равновесие ─ курсовая стойкость машины обеспечивается благодаря низкой посадке и широкой колесной базе.

Основные критерии выбора

Веломобиль будет приносить своему маленькому владельцу только положительные эмоции и радость, не добавляя родителям повода для беспокойства, если выбирать его с учетом таких параметров:

  • Габариты и вес. Стоит учитывать, что машину придется постоянно выносить на улицу самостоятельно. Юный владелец в этом вряд ли сможет помочь. Поэтому лучше отдавать предпочтение моделям с небольшим весом. Заранее придется позаботиться о месте хранения, так как большинство изделий не разбираются, из-за чего спрятать такую игрушку в шкаф окажется крайне проблематично.
  • Сиденье. Оно должно быть регулируемым, так как ребенок быстро растет, поэтому его придется регулярно корректировать. Если нет желания каждый год покупать новый карт, необходимо убедиться, что понравившаяся модель оснащена удобной системой самостоятельной регулировки высоты сиденья, а также положения руля.
  • Ремни безопасности. Они обязательно должны присутствовать в моделях для самых маленьких водителей. Дети в возрасте 3-5 лет еще плохо держат равновесие и могут легко терять концентрацию. Поэтому предстоит заранее позаботиться про профилактику травм. Желательно, чтобы транспорт был оборудован защитными боковыми бортиками, которые не дадут упасть водителю.
  • Число колес. Для самых юных водителей рекомендованы четырехколесные варианты. Благодаря наличию четырех колес обеспечивается максимальная устойчивость веломашины.
    Более старшим владельцам этого транспорта подойдет и трехколесный вариант. В этом случае открываются новые возможности для усовершенствования навыков езды.
  • Колеса. Должно обязательно быть мягкое покрытие, сглаживающее вибрации и поглощающее шум. Также дополнительно обеспечивается стабильность велоавто.
  • Центр тяжести. Он должен быть пониженным, что обеспечивает полную безопасность в случае перемещения как в помещении, так и на улице.
  • Тормоза. Система торможения бывает механическая или ручная. Важно, чтобы она работала стабильно и безотказно. Нужно ребенка научить правильно пользоваться тормозами и уметь моментально останавливать веломашину.

Возрастная категория

Первый велокарт можно приобретать для трехлетних малышей. Но все тренировки и обучение езде должны проходить под строгим наблюдением родителей.

Идеальный вариант ─ дарить первый карт в пятилетнем возрасте, когда ребенок самостоятельно и без помощи взрослых сможет справиться с управлением. Для самых юных водителей рекомендована самая простая модель, у которой всего одна скорость.

Девятилетним детям отлично подойдет уже полноценный веломобиль, оснащенный несколькими скоростями. Транспорт с двумя сидениями будет прекрасным выбором для прогулки, что позволяет одновременно кататься двум детям.

От слишком длинных моделей лучше отказаться, так как они очень сложные в управлении, в отличие от стандартных и укороченных. Варианты, рассчитанные на двенадцатилетних детей, считаются подростковыми. В таких моделей может быть семь скоростей.

Дата публикации: 22.11.2022 (08:31)| Просмотров: 449 | Рейтинг: 0.0/0 |

0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:






Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  



XV Всероссийский творческий конкурс "Зимний марафон"
Всероссийский творческий конкурс посвящённый Cимволу 2023 года "Пушистые крольчата — весёлые ребята"
VIII Всероссийский творческий конкурс "Новогодняя мастерская"
VII Всероссийский творческий конкурс "Ёлочка-красавица!"
IV Всероссийский творческий конкурс "Зверюшки на лесной опушке"
IV Всероссийский творческий конкурс "Сытая птица зимы не боится"
VII Всероссийский творческий конкурс "Мир фантазий"
XII Всероссийский творческий конкурс "Пластилиновая фантазия"
XXIII Всероссийский конкурс профессионального мастерства "Мой педагогический успех"
X Всероссийский конкурс профессионального мастерства "Педагогическое открытие"
XV Всероссийский творческий конкурс "Осенний марафон"
VII Всероссийский творческий конкурс "Осенняя мастерская"
VI Всероссийский творческий конкурс "Мир творчества"





© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2022
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР).

Соучредители: ИП Львова Е.С., Власова Н.В.
Главный редактор: Львова Елена Сергеевна
info@pochemu4ka.ru
WhatsApp: +79277797310

Информация на сайте обновлена: 05.12.2022


Реклама на сайте
О нас
Ваши отзывы
Обратная связь
Полезные сайты

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.
Оплачивая товары и услуги нашего сайта, Вы соглашаетесь с договором-oфертой.