Типичные конфликты на детской площадке, и как с ними справляться
Мужские брендовые куртки на каждый сезон
Психолог как друг человека
Все о побудительных предложениях в русском языке

На сайте всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1
Antonioslq



Главная » Родителям

Второй шанс для одежды: как реставрируют шубы

Любимая шубка поистерлась, на карманах, воротнике, краях рукавов появились проплешины? Ворс загнулся, одежду повредила моль? Не отчаивайтесь и не бегите в магазин – профессиональная реставрация шуб вернет одежде безупречный вид. В домашних условиях такие реанимационные процедуры проводить не стоит – вряд ли получится хороший результат, а усугубить ситуацию очень легко. В таком случае даже специалисты не всегда могут помочь.

Когда необходимо реставрировать шубу

  • Если вы постоянно носите сумку на одном и том же плече или надеваете ее на сгиб локтя, в местах, где ремень или ручки соприкасаются с мехом, непременно появятся потертости.
  • Заломы ворса образовываются в результате неправильного ухода и хранения одежды. Если шубка намокла, повесьте ее на плечики и дайте просохнуть – ни в коем случае не в шкафу.
  • Манжеты, края карманов, бортики одежды могут «полысеть», ворс в таких местах заламывается, выпадает.
  • Часто реставрация нужна верхней одежде из нутрии или сурка – шкурки этих животных деликатные, подвержены быстрому износу.

Как восстановить шубу

Чтобы вернуть верхней одежде безупречный вид, обратитесь к специалистам, в меховое ателье. Там мастера подберут наиболее подходящий именно вашей одежде вариант реставрации. Все способы и методы восстановления изделия можно условно разделить на три категории.

  • Первая – это реставрация шубы с использованием аналогичного меха. Мастер подбирает материал, идентичный тому, из которого изготовлена одежда, изготавливает из нее замену изношенной детали – воротнику, манжету.
  • Вторая – это реставрация шубы с использованием собственного материала. Если мех нестандартный, необычной расцветки, редкий, подобрать аналог бывает сложно. В таком случае мастера могут взять необходимое количество материала с самой шубы: с нижней части, убрав длину одежды, с боков, изменив фасон. Такой вариант не подходит для полушубков.
  • Третья категория – на месте потертостей и дефектов делают накладки или декоративные закладки из другого материала – близкого по цвету или, наоборот, контрастного. Мех можно комбинировать с кожей, натуральной замшей, а иногда – даже с тканями.

Чтобы понять, какая стратегия реставрации поможет в конкретном случае, обратитесь к мастерам. Они изучат одежду, оценят количество и площадь поврежденных элементов, посоветуют способы восстановления и реставрируют шубку.

Дата публикации: 20.04.2021 (17:59)| Просмотров: 234 | Рейтинг: 0.0/0 |

0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:






Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  



II Всероссийский творческий конкурс "Огромный и загадочный мир"
II Всероссийский творческий конкурс "Цветы и бабочки"
V Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Мой педагогический успех»
III Международный творческий конкурс "Планета животных"
IX Всероссийский творческий конкурс "Летние недельки"
III Международный творческий конкурс "Мир творчества"
VI Всероссийский творческий конкурс "Мы поедем, мы помчимся"
II Всероссийский творческий конкурс "Краски лета"





© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2021
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР).

Соучредители: ИП Львова Е.С., Власова Н.В.
Главный редактор: Львова Елена Сергеевна
info@pochemu4ka.ru
WhatsApp: +79277797310

Информация на сайте обновлена: 25.06.2021


Реклама на сайте
О нас
Ваши отзывы
Обратная связь
Полезные сайты

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.
Оплачивая товары и услуги нашего сайта, Вы соглашаетесь с договором-oфертой.