Онлайн-школа – путь к успеху
Организуем выпускной вечер
С заботой о себе и ребёнке
Почему лучше вызвать педиатра на дом, чем везти ребенка в клинику

На сайте всего: 12
Гостей: 11
Пользователей: 1
HelenFr



Главная » Покупки для детей

Выбор зимней обуви для малыша

Что нужно знать о детской зимней обуви? Зима - самый непростой сезон, в который одежда и обувь подвергаются проверке. Сейчас очень большой выбор стильной и удобной детской обуви. К сожалению, большой выбор подчас вызывает много вопросов, что именно выбрать, на что обратить внимание, каким маркам отдать предпочтение. Особенно важно выбрать максимально комфортную обувь для самых маленьких деток, их иммунитет еще только формируется, и переохлаждение ног может привести к таким серьезным заболеваниям как воспаление легких, пневмония. 

Разумеется, мамы много внимания уделяют этому выбору. Чаще всего на зимний сезон покупается одна пара обуви. Носится она с конца или средины октября и до наступления настоящей и теплой весны. Первое, на что следует обратить внимание, это форма колодки, она должна быть эргономичной, иметь небольшое уплотнение в области подъема стопы.

Второй важный момент - это подбор размера. Если вы выбираете классические ботинки - то следует брать обувь на размер больше, из расчета на толстые колготки и носочки. Нередко именно шерстяные носки вызывают проблемы, деткам в них комфортно, но они добавляют большой объем. Если выбрать меньший размер, то произойдет сдавливание стопы, что приводит к замедленному кровообращению, первому звоночку перед переохлаждением. Важно учитывать ширину ножки вашего малыша, на широкую ногу возможно следует брать обувь на два размера больше, чтобы ничто не стесняла детскую поступь.

Детская обувь должна быть легкой, поскольку тяжелые ботинки создают лишнюю нагрузку на ноги и малыш может устать быстрее, чем закончится прогулка. Также важнейшим аспектом выбора должна стать водонепроницаемость, снег и лужи не должны просочиться внутрь обуви. Мембранная обувь хороша собой, легкая и удобная, однако в носке есть небольшой нюанс - необходимо одевать махровый, а не шерстяной носок, иначе может возникнуть эффект паровой бани. Также не стоит забывать, что служат мембранные зимние ботинки всего 2 сезона, по прохождении этого времени их необходимо менять.

Если вы выбрали в качестве зимней обуви угги из натуральной овечьей шерсти, то следует учесть, что они должны сидеть на ноге максимально плотно, чтобы плотный мех огибал стопу максимально. Здесь правило "плюс размер" не работает, будьте внимательны. Эта обувь очень теплая и удобная, однако часто подошва оказывается сильно скользящей и в гололед необходимо быть очень внимательными. И конечно, важный нюанс - это водопроницаемость угг, они не терпят влаги. Но на холодную зимнюю прогулку они подойдут как нельзя лучше.

 

Дата публикации: 10.10.2016 (14:29)| Просмотров: 1430 | Рейтинг: 0.0/0 |

0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:






Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  



XIV Всероссийский творческий конкурс "Летние недельки"
IV Всероссийский творческий конкурс "Яркие картинки лета"
V Всероссийский творческий конкурс "Цветы небывалой красоты"
VI Всероссийский творческий конкурс "Мир фантазий"
VI Всероссийский творческий конкурс "Планета животных"
V Всероссийский творческий конкурс "Подводный калейдоскоп"
XI Всероссийский творческий конкурс "Пластилиновая фантазия"
XIX Всероссийский конкурс профессионального мастерства "Мой педагогический успех"





© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2022
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР).

Соучредители: ИП Львова Е.С., Власова Н.В.
Главный редактор: Львова Елена Сергеевна
info@pochemu4ka.ru
WhatsApp: +79277797310

Информация на сайте обновлена: 13.08.2022


Реклама на сайте
О нас
Ваши отзывы
Обратная связь
Полезные сайты

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.
Оплачивая товары и услуги нашего сайта, Вы соглашаетесь с договором-oфертой.