Подготовка к семейному отдыху зимой: всё важное под рукой
Какие бывают виды зубного камня у детей и как его предотвратить?
Как найти друзей в новом городе: инструкция для взрослых
Становимся артистами вне зависимости от возраста: путь к вокальному мастерству

На сайте всего: 15
Гостей: 14
Пользователей: 1
ГорелкинаАВ


Главная » Мамин клуб » Мамин клуб » Кулинария

Поделки своими руками [214] Бытовые мелочи [10]
Домашний уют своими руками [19] Вязание [46]
Вышивание [76] Изделия из бисера [18]
Кулинария [44] Фотошоп [6]
Видео [8] Шитье [41]
Стихи, рассказы, истории [50] Рассказы о беременности [4]
Рассказы о родах [6] Рассказы о детях [6]
Растительный мир [7] Фелтинг (валяние из шерсти) [4]

Буженина по-домашнему
22.09.2010 23:02
[ ]

Нам понадобится:

Кусок мяса - свинина. Кусочек должен быть не очень маленьким, желательно с жирком. 

Специи (кто какие любит) я использую: сушеный укроп, базилик, кинзу, корень сельдерея, ягоды можжевельника (если есть дома), гвоздика.

Чеснок

Горчица

Майонез

Лук

Морковь

Вино


Мясо тщательно моем и шпигуем чесноком. Для этого ножом делаем дырочки и втыкаем туда, заранее порезанный на маленькие дольки, чеснок.

Натираем солью, обмазываем горчицей и майонезом, посыпаем специями, втыкаем гвоздику.

Накрываем емкость с мясом и убираем в холодильник на одни или даже двое суток. За время маринования мясо необходимо переворачивать и "вымешивать", чтобы кусок равномерно замариновался.

Готовить буженину лучше всего в толстотенной посуде. Я использую древнюю утятницу. 

Дно утятницы выстилаем фольгой, так чтобы можно было завернуть весь кусок мяса и сок не вытекал. На фольгу выкладываем порезанные крупными кусками лук и морковь - это будет "подстилка" для мяса, чтобы оно не пригорело.

Сверху выкладываем мясо, поливаем его вином оставшимся маринадом.

Тщательно заворачиваем мясо в фольгу и ставим в разогретую духовку.

За время готовки мясо нужно поливать бульоном и вытопившимся жиром. Я кладу вверх жирком, чтобы он стекал вниз, пропитывая при этом весь кусок. Готовится мясо 1,5- 2 часа. 




Категория: Кулинария | Добавила Весна  в свой журнал
Просмотров: 2746 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/7 |

0
Всего комментариев: 3
3 Наталья (Весна)   (25.09.2010 21:51) [Материал]
Наташ, да. Я разворачиваю его и для того чтобы полить, и для проверки готовности.

2 наталия (lanna151)   (25.09.2010 19:57) [Материал]
За время готовки мясо нужно поливать бульоном и вытопившимся жиром

Весна а как ты это делаешь, ты его разворачиваешь периодически?


1 Елена (Эльва)   (25.09.2010 01:25) [Материал]
Отличный рецепт, спасибо!

Имя *:
Email *:
Согласен на Обработку персональных данных? *:
Код *:




Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  



XXIV Всероссийский творческий конкурс "Осенний марафон"
II Всероссийский творческий конкурс "Краски осеннего леса"
VII Всероссийский творческий конкурс ко Дню Матери "Подарок для мамы"
III Всероссийский творческий конкурс "Мир природы"
XIV Всероссийский творческий конкурс "Мир творчества"
XIII Всероссийский творческий конкурс "Планета животных"
VIII Всероссийский творческий конкурс "Подводный калейдоскоп"
XXIX Всероссийский конкурс профессионального мастерства "Педагогическое открытие"





© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2025
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР).

Соучредители: ИП Львова Е.С., Власова Н.В.
Главный редактор: Львова Елена Сергеевна
Электронный адрес редакции: info@pochemu4ka.ru
Телефон редакции: +79277797310

Информация на сайте обновлена: 09.11.2025


Реклама на сайте
О нас
Обратная связь
Политика конфиденциальности
Полезные сайты

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.
Оплачивая товары и услуги нашего сайта, Вы соглашаетесь с договором-oфертой.