Спортивное питание для наращивания мышечной массы: что нужно знать
Обустраиваем офис грамотно
Хочу детскую площадку. Как выбрать?
Тенденции детской моды лета 2024: что в тренде

На сайте всего: 40
Гостей: 40
Пользователей: 0


Главная » Мамин клуб » Мамин клуб » Кулинария

Поделки своими руками [214] Бытовые мелочи [10]
Домашний уют своими руками [19] Вязание [46]
Вышивание [76] Изделия из бисера [18]
Кулинария [44] Фотошоп [6]
Видео [8] Шитье [41]
Стихи, рассказы, истории [50] Рассказы о беременности [4]
Рассказы о родах [6] Рассказы о детях [6]
Растительный мир [7] Фелтинг (валяние из шерсти) [4]

Буженина по-домашнему
22.09.2010 23:02
[ ]

Нам понадобится:

Кусок мяса - свинина. Кусочек должен быть не очень маленьким, желательно с жирком. 

Специи (кто какие любит) я использую: сушеный укроп, базилик, кинзу, корень сельдерея, ягоды можжевельника (если есть дома), гвоздика.

Чеснок

Горчица

Майонез

Лук

Морковь

Вино


Мясо тщательно моем и шпигуем чесноком. Для этого ножом делаем дырочки и втыкаем туда, заранее порезанный на маленькие дольки, чеснок.

Натираем солью, обмазываем горчицей и майонезом, посыпаем специями, втыкаем гвоздику.

Накрываем емкость с мясом и убираем в холодильник на одни или даже двое суток. За время маринования мясо необходимо переворачивать и "вымешивать", чтобы кусок равномерно замариновался.

Готовить буженину лучше всего в толстотенной посуде. Я использую древнюю утятницу. 

Дно утятницы выстилаем фольгой, так чтобы можно было завернуть весь кусок мяса и сок не вытекал. На фольгу выкладываем порезанные крупными кусками лук и морковь - это будет "подстилка" для мяса, чтобы оно не пригорело.

Сверху выкладываем мясо, поливаем его вином оставшимся маринадом.

Тщательно заворачиваем мясо в фольгу и ставим в разогретую духовку.

За время готовки мясо нужно поливать бульоном и вытопившимся жиром. Я кладу вверх жирком, чтобы он стекал вниз, пропитывая при этом весь кусок. Готовится мясо 1,5- 2 часа. 




Категория: Кулинария | Добавила Весна  в свой журнал
Просмотров: 2663 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/7 |

0
Всего комментариев: 3
3 Наталья (Весна)   (25.09.2010 21:51) [Материал]
Наташ, да. Я разворачиваю его и для того чтобы полить, и для проверки готовности.

2 наталия (lanna151)   (25.09.2010 19:57) [Материал]
За время готовки мясо нужно поливать бульоном и вытопившимся жиром

Весна а как ты это делаешь, ты его разворачиваешь периодически?


1 Елена (Эльва)   (25.09.2010 01:25) [Материал]
Отличный рецепт, спасибо!

Имя *:
Email *:
Код *:





Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  



XIX Всероссийский творческий конкурс "Летние недельки"
V Всероссийский творческий конкурс "Краски лета"
VIII Всероссийский творческий конкурс "Бабочка-красавица"
IX Всероссийский творческий конкурс "Цветы небывалой красоты"
XVI Всероссийский творческий конкурс "Любимый зоопарк"
VI Всероссийский творческий конкурс "Земля. Природа. Будущее"
IX Всероссийский творческий конкурс "Чудеса своими руками"
XXXIV Всероссийский конкурс профессионального мастерства "Мой педагогический успех"





© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2024
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР).

Соучредители: ИП Львова Е.С., Власова Н.В.
Главный редактор: Львова Елена Сергеевна
Электронный адрес редакции: info@pochemu4ka.ru
Телефон редакции: +79277797310

Информация на сайте обновлена: 16.07.2024


Реклама на сайте
О нас
Ваши отзывы
Обратная связь
Полезные сайты

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.
Оплачивая товары и услуги нашего сайта, Вы соглашаетесь с договором-oфертой.