Курсы косметолога - востребованная профессия
Зонты Doppler: идеальный выбор для защиты от погоды
Как научиться играть в большой теннис
Факторы, которые нужно учитывать при выборе детской стоматологии

На сайте всего: 27
Гостей: 27
Пользователей: 0


Главная » Мамин клуб » Мамин клуб » Кулинария

Поделки своими руками [214] Бытовые мелочи [10]
Домашний уют своими руками [19] Вязание [46]
Вышивание [76] Изделия из бисера [18]
Кулинария [44] Фотошоп [6]
Видео [8] Шитье [41]
Стихи, рассказы, истории [50] Рассказы о беременности [4]
Рассказы о родах [6] Рассказы о детях [6]
Растительный мир [7] Фелтинг (валяние из шерсти) [4]

Буженина по-домашнему
22.09.2010 23:02
[ ]

Нам понадобится:

Кусок мяса - свинина. Кусочек должен быть не очень маленьким, желательно с жирком. 

Специи (кто какие любит) я использую: сушеный укроп, базилик, кинзу, корень сельдерея, ягоды можжевельника (если есть дома), гвоздика.

Чеснок

Горчица

Майонез

Лук

Морковь

Вино


Мясо тщательно моем и шпигуем чесноком. Для этого ножом делаем дырочки и втыкаем туда, заранее порезанный на маленькие дольки, чеснок.

Натираем солью, обмазываем горчицей и майонезом, посыпаем специями, втыкаем гвоздику.

Накрываем емкость с мясом и убираем в холодильник на одни или даже двое суток. За время маринования мясо необходимо переворачивать и "вымешивать", чтобы кусок равномерно замариновался.

Готовить буженину лучше всего в толстотенной посуде. Я использую древнюю утятницу. 

Дно утятницы выстилаем фольгой, так чтобы можно было завернуть весь кусок мяса и сок не вытекал. На фольгу выкладываем порезанные крупными кусками лук и морковь - это будет "подстилка" для мяса, чтобы оно не пригорело.

Сверху выкладываем мясо, поливаем его вином оставшимся маринадом.

Тщательно заворачиваем мясо в фольгу и ставим в разогретую духовку.

За время готовки мясо нужно поливать бульоном и вытопившимся жиром. Я кладу вверх жирком, чтобы он стекал вниз, пропитывая при этом весь кусок. Готовится мясо 1,5- 2 часа. 




Категория: Кулинария | Добавила Весна  в свой журнал
Просмотров: 2632 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/7 |

0
Всего комментариев: 3
3 Наталья (Весна)   (25.09.2010 21:51) [Материал]
Наташ, да. Я разворачиваю его и для того чтобы полить, и для проверки готовности.

2 наталия (lanna151)   (25.09.2010 19:57) [Материал]
За время готовки мясо нужно поливать бульоном и вытопившимся жиром

Весна а как ты это делаешь, ты его разворачиваешь периодически?


1 Елена (Эльва)   (25.09.2010 01:25) [Материал]
Отличный рецепт, спасибо!

Имя *:
Email *:
Код *:





Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  



IX Всероссийский творческий конкурс "Весенний марафон"
IV Всероссийский творческий конкурс "Опять весна, опять цветы!"
X Всероссийский творческий конкурс "Таинственный космос"
V Всероссийский творческий конкурс "Земля. Природа. Будущее"
VI Всероссийский творческий конкурс "Цветы полей, лугов, садов..."
XI Всероссийский творческий конкурс "Моё любимое животное"
X Всероссийский творческий конкурс "Мир творчества"
XXI Всероссийский конкурс профессионального мастерства "Педагогическое открытие"





© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2024
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР).

Соучредители: ИП Львова Е.С., Власова Н.В.
Главный редактор: Львова Елена Сергеевна
Электронный адрес редакции: info@pochemu4ka.ru
Телефон редакции: +79277797310

Информация на сайте обновлена: 19.04.2024


Реклама на сайте
О нас
Ваши отзывы
Обратная связь
Полезные сайты

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.
Оплачивая товары и услуги нашего сайта, Вы соглашаетесь с договором-oфертой.