Нам понадобится: Кусок мяса - свинина. Кусочек должен быть не очень маленьким, желательно с жирком. Специи (кто какие любит) я использую: сушеный укроп, базилик, кинзу, корень сельдерея, ягоды можжевельника (если есть дома), гвоздика. Чеснок Горчица Майонез Лук Морковь Вино
Мясо тщательно моем и шпигуем чесноком. Для этого ножом делаем дырочки и втыкаем туда, заранее порезанный на маленькие дольки, чеснок. Натираем солью, обмазываем горчицей и майонезом, посыпаем специями, втыкаем гвоздику. Накрываем емкость с мясом и убираем в холодильник на одни или даже двое суток. За время маринования мясо необходимо переворачивать и "вымешивать", чтобы кусок равномерно замариновался. Готовить буженину лучше всего в толстотенной посуде. Я использую древнюю утятницу. Дно утятницы выстилаем фольгой, так чтобы можно было завернуть весь кусок мяса и сок не вытекал. На фольгу выкладываем порезанные крупными кусками лук и морковь - это будет "подстилка" для мяса, чтобы оно не пригорело. Сверху выкладываем мясо, поливаем его вином оставшимся маринадом. Тщательно заворачиваем мясо в фольгу и ставим в разогретую духовку. За время готовки мясо нужно поливать бульоном и вытопившимся жиром. Я кладу вверх жирком, чтобы он стекал вниз, пропитывая при этом весь кусок. Готовится мясо 1,5- 2 часа.
|