Нам понадобится: 1 кабачок среднего размера 0,5 кг мясного фарша 0,5 стакана отварного риса (можно и без него) 2-3 луковицы 1 морковка немного майонеза соль, перец
Приготовление: Кабачок очищаем от кожицы, разрезаем вдоль и вычищаем семена.
Получившиеся лодочки выкладываем на противень или сковороду и смазываем майонезом. Дно сковороды необходимо смазать растительным маслом.
Фарш смешиваем с рисом, солим и перчим по вкусу. Фаршировать можно и одним фаршем, без риса. Можно добавить специи. Наполняем лодочки фаршем и ставим в разогретую духовку. В сковороду не забудьте налить немного водички, чтобы кабачки хорошу протушились и не пригорели.
Пока кабачки тушатся в духовке, нарезаем лук, морковь и обжариваем на сливочном масле. После того, как наша поджарка приобрела золотистый цвет выкладываем её на наши лодочки.
Обычно мясо готовится быстрее чем кабачки. Поэтому лодочки будут готовы тогда, когда кабачок станет мягким. Примерное время 50-60 минут.
Приятного аппетита!
|