Нам понадобится: 1 кабачок среднего размера 0,5 кг мясного фарша 0,5 стакана отварного риса (можно и без него) 2-3 луковицы 1 морковка немного майонеза соль, перец
Приготовление: Кабачок очищаем от кожицы, разрезаем вдоль и вычищаем семена. ![](http://www.pochemu4ka.ru/_dr/2/s25866274.jpg)
Получившиеся лодочки выкладываем на противень или сковороду и смазываем майонезом. Дно сковороды необходимо смазать растительным маслом. ![](http://www.pochemu4ka.ru/_dr/2/s82037056.jpg)
Фарш смешиваем с рисом, солим и перчим по вкусу. Фаршировать можно и одним фаршем, без риса. Можно добавить специи. Наполняем лодочки фаршем и ставим в разогретую духовку. В сковороду не забудьте налить немного водички, чтобы кабачки хорошу протушились и не пригорели. ![](http://www.pochemu4ka.ru/_dr/2/s92063793.jpg)
Пока кабачки тушатся в духовке, нарезаем лук, морковь и обжариваем на сливочном масле. После того, как наша поджарка приобрела золотистый цвет выкладываем её на наши лодочки. ![](http://www.pochemu4ka.ru/_dr/2/s52554524.jpg)
Обычно мясо готовится быстрее чем кабачки. Поэтому лодочки будут готовы тогда, когда кабачок станет мягким. Примерное время 50-60 минут. ![](http://www.pochemu4ka.ru/_dr/2/s37821239.jpg)
Приятного аппетита!
|