Нам понадобится: 5-6 мандаринов (яблок, груш и т.д.) 3 яйца. 200 г сливочного масла (размягчённого) 1 ч.л. соды 3/4 стакана сахара 2 стакана муки В итоге получается пирог из рассыпчатого песочного теста, слой начинки, поверх начинки суфле+безе.
Замешиваем тесто из 3 желтков, 200 г сливочного масла (не растопленного), 1 ст. л. соды и 2 стаканов муки. От теста отделяем четыре комочка, скатываем из них колбаски и убираем в морозилку минут на 20-30
Остальное тесто выкладываем на, заранее смазанную маслом, сковороду.
В этот пирог можно положить любые фрукты и даже ягоды. На этот раз у нас в холодильнике оказалось только одно яблоко и совершенно несъедобные мандарины - очень кислые. Поэтому и пирог был из них. Итак, яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, режем на мелкие кусочки и выкладываем на тесто. Мандарины очищаем от кожуры и косточек, пропускаем через мясорубку. Полученную массу выливаем на тесто и, т.к. мандарины дают очень много соку, сверху посыпаем крахмалом.
белки взбиваем с сахаром и выливаем поверх мандариново-яблочной массы.
Достаём из морозилки колбаски теста. Натираем их на тёрке и посыпаем поверх белковой массы.
Ставим пирог в заранее разогретую духовку. И выпекаем до полной готовности.
P.S. Сорри за фотографии. Фотографировала на телефон.
|