Нужно: сушенные водоросли для суши-роллов, рис круглый, начинку по желанию(кревртки,сыр тверд сортов,рыба:семга,форель,и др), уксус для риса, соус соевый, горчица Вассаби, имбирь маринованый, бамбуковая салфетка. Приготовление: На бамбуковую салфетку стелится пласт водоросли(морская капуста),выкладывается на него рис(круглозерный, сваренный так чтоб склеивался- варить в соотношении 1:1,25(рис:вода),когда сварится полить рисовым уксусом).Выкладывать тонким слоем 0,3-0,5 см(руки смачивать в рисовом уксусе с водой,чтобы рис не прилипал к рукам) по всей длине листа,а по ширине на 2/3.С помощью указательного пальца смазать рис посередине(полосой по всей длине) желаемым количеством васаби.Вдоль васаби положить начинку у меня это были креветки,сыр,св.огурец(вместо креветки еще использовала рыбу,засоленную за полчаса:нарезать брусочками сантиметр на 5,выложить слоем в глубок тарелку, посыпать сахаром и солью и под пресс-через полчаса готова!).Можно положить что дома есть,например,крабовые палочки. Придерживая салфетку и начинку пальцами обеих рук, начать закатывать ее вместе с листом морской капусты, стараясь надавливать равномерно.Продолжать формировать рулет, но теперь надавливать сильнее, чтобы уплотнить рис. Если нужно, повторить последний этап. Рис по всей длине рулета должен получиться плотным и ровным.Вынуть рулет из салфетки, положить его на разделочную доску,можно смочить рисовым уксусом край капусты,чтоб склеился лучше и разрезать на порции.С одного рулетика у меня получилось в среднем по 7 штук.Приятного аппетита! |