Какой врач лечит грибок на ногах: к кому обратиться
СПА с массажем в Подмосковье: отдых, который возвращает к жизни
Новогодние путешествия: куда поехать, чтобы почувствовать настоящее волшебство
Как сделать визит к детскому стоматологу комфортным и безболезненным

На сайте всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0


Главная » Мамин клуб » Мамин клуб » Кулинария

Поделки своими руками [214] Бытовые мелочи [10]
Домашний уют своими руками [19] Вязание [46]
Вышивание [76] Изделия из бисера [18]
Кулинария [44] Фотошоп [6]
Видео [8] Шитье [41]
Стихи, рассказы, истории [50] Рассказы о беременности [4]
Рассказы о родах [6] Рассказы о детях [6]
Растительный мир [7] Фелтинг (валяние из шерсти) [4]

Творог Классический из простокваши.
20.04.2010 23:50
[ ]

Кислое молоко, кефир, сметана, йогурт, детский творожок (нынче у меня много всего накопилось) складываем всё в одну ёмкость и
размешиваем, закрываем крышкой и ставим в теплое место для сквашивания. В зависимости от качества молока этот процесс может занять от 10 часов, до 2 сут. В результате должен получиться один большой довольно плотный сгусток, слегка отделяющийся от стенок посуды.
Далее берем нашу кастрюлю со сквашенным молоком (это, кстати, и есть простокваша - и ее можно уже употреблять, она тоже вкусная)и ставим ее на средний или чуть меньше среднего нагрев под закрытой крышкой. Периодически заглядываем и смотрим, как сгусток простокваши начинает уплотняться, а со дна и боков кастрюли отделяется прозрачная сыворотка. Нагреваем первый раз минут 15 -20 до температуры около 60 С, потом выключаем и оставляем до полного остывания массы. Этот этап нужен для увеличения выхода готового продукта.
Снова ставим на нагрев, сгусток начнет распадаться на отдельные комья. Нагревать надо медленно и равномерно, не допуская кипения сыворотки. Если сыворотка закипит, творог у Вас переварится и будет сухой и рассыпчатый. В общем когда вся масса распадется на небольшие фрагменты, а сыворотка будет прозрачной и слегка зеленоватого оттенка - можно выключать. Снова даем остыть до комнатной температуры и выливаем всю массу в заранее подготовленный большой дуршлаг, выстланный марлей в 2 слоя или х/б тканью и поставленный в чашку или тазик. Даем сыворотке стечь, связываем марлю узелком и подвешиваем над емкостью на 4 -5 часов. После чего можем наслаждаться собственноручно изготовленным творогом в натуральном виде, или готовить из него любимые блюда.
Сыворотку можно использовать для выпечки дрожжевого теста (особенно хлеба), блинов или блинчиков, приготовления окрошек и даже просто для питья.
Категория: Кулинария | Добавила Маришок  в свой журнал
Просмотров: 2496 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/4 |

0
Всего комментариев: 2
2 наталия (lanna151)   (29.04.2010 11:18) [Материал]
я слышала еще дольку лимона добавляют

1 Рамиля (рамиля)   (21.04.2010 16:31) [Материал]
Для того, чтобы простокваша получилась побыстрей,можно в емкость бросить кусочек хлеба.Так делают в деревне.

Имя *:
Email *:
Согласен на Обработку персональных данных? *:
Код *:




Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  



XXIV Всероссийский творческий конкурс "Осенний марафон"
II Всероссийский творческий конкурс "Краски осеннего леса"
VII Всероссийский творческий конкурс ко Дню Матери "Подарок для мамы"
III Всероссийский творческий конкурс "Мир природы"
XIV Всероссийский творческий конкурс "Мир творчества"
XIII Всероссийский творческий конкурс "Планета животных"
VIII Всероссийский творческий конкурс "Подводный калейдоскоп"
XXIX Всероссийский конкурс профессионального мастерства "Педагогическое открытие"





© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2025
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР).

Соучредители: ИП Львова Е.С., Власова Н.В.
Главный редактор: Львова Елена Сергеевна
Электронный адрес редакции: info@pochemu4ka.ru
Телефон редакции: +79277797310

Информация на сайте обновлена: 17.11.2025


Реклама на сайте
О нас
Обратная связь
Политика конфиденциальности
Полезные сайты

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.
Оплачивая товары и услуги нашего сайта, Вы соглашаетесь с договором-oфертой.