Ингредиенты: Для теста: 10 г сухих дрожжей 270 мл молока 2 ст.л. сахара 450 г муки (примерно, по ситуации можно добавить до нужной консистенции теста) 50 г сливочного масла 0,5 ч.л. соли Для начинки: 2-3 яблока 40 г изюма 30 г сливочного масла 50 г сахара Готовим начинку. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем кубиками. В сковороде растапливаем 30 г масла, добавляем яблоки, изюм, 50 г сахара. Обжариваем, пока яблоки не станут мягкими. Отставляем в сторону. Молоко нагреваем примерно до 40-45 градусов, растворяем в нем сахар и дрожжи. Оставляем минут на 10, пока на молоке не появится “шапочка”. В дрожжевую смесь добавляем растопленное сливочное масло, соль и просеиваем муку. Замешиваем гладкое эластичное тесто.Ставим его в теплое место подходить - тесто должно увеличиться вдвое. Когда оно подойдет, обминаем его и снова даем подойти. Снова обминаем, делим на 16 частей, кладем на застеленный пергаментом противень и даем подойти.В центре каждого шарика дном стакана продавливаем углубление так, чтобы получилась как бы корзиночка с дном и краями.Смазываем края смешанным с молоком желтком, серединки наполняем начинкой.Выпекаем ватрушки при температуре 200 градусов с течение 20-30 минут (зависит от духовки). На дно духовки лучше поставить емкость с водой. Приятного чаепития! |