Рецепт супа. Отварить купиные грудки, добавить картофель, обжаренную луковицу. Крапиву промыть, ошпарить кипятком, добавить в суп, кипятить 2 минуты. Суп готов. Кутабы с зеленью. Всю зелень, что есть, особенно много надо щавель. Кинза, лук, можно добавить и головку репчатого, петрушка, укроп, хорошо,если есть базилик, крапиву, нарезать мелко, посолить. Тесто раскатываешь, начинку кладешь из зелени, защипываешь концы, вид чебурека, потом раскатываешь уже готовый кутаб и на сковороду разогретую с маслом раст., обжариваешь с двух сторон, жарят и на сухом раскаленном протвине. Есть можно так, можно с разными соусами. Тесто Состав: 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл); 1.3 стакана воды (~320 мл); 1 столовую ложку водки (можно и без водки); 1 куриное яйцо; 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира); 0.5 чайной ложки соли. Способ приготовления: 1. Вскипятить воду с солью и маслом. 2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). 3. Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять. Соус Измельчить соленые огурцы, зелень, чеснок. Добавить соль и несладкий йогурт. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Олесь! Какая ты умница! Такой обед приготовила, и вкусный и полезный, одни сплошные витамины. А за рецепт кутабов отдельное спасибо. Я такого рецепта не знала, надо будет обязательно попробовать сделать самой. Могу представить, какие они вкусные!
Все права на материалы
сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе
законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта. Оплачивая товары и услуги нашего сайта, Вы соглашаетесь с договором-oфертой.