Перебрать рис, промыть несколько раз, положить в кастрюлю, залить хо-лодной водой (1 стакан) и варить до тех пор, пока рис не сделается мягким (45- 50) минут). По мере выкипании до-бавлять понемногу воду, так, чтобы к концу варки осталось разваренного риса вместе с отваром не более 1 стакана Разваренный рис горячим протереть через очень частое волосяное сито, добавить горячее, но не кипяченое молоко, размешать и протереть еще раз, чтобы не было комков. В протертую кашу влить сахарный сироп, раствор соли и кипятить 2 минуты. В готовую кашу положить сливочное масло и тщательно перемешать.
В эту же кашу можно добавить 30 г натертого яблока,
Рис 30 г, масло сливочное 5 г, молоко 150 г, вода 200 г, сахар-ный сироп 10 г, раствор соли 3 г.
|