Приготовить картофельную массу и разделать в виде круглых гонких лепешек. На середину лепешки положить фарш, соединить края, обвалять в сухарях и придать котлетам овальную приплюснутую форму. Жарить котлеты на сковороде с маслом, после чего поставить их в духовку на 5 минут. Подавать со сметаной.
Приготовление фарша: Сырое мясо нарезать небольшими кусочками, влить раствор соли, обжарить на масле вместе с мелко нарезанный луком, подлить немного воды и тушить до мягкости в закрытой посуде. Готовое мясо пропустить через мясорубку, прибавить бульон, в котором тушилось мясо; бульон надо взять в таком количестве, чтобы фарш получился достаточно сочный, но не слишком влажный.
Картофель 200 г, говядина 50 г, лук репчатый 10 г, масло сливочное 15г, сухари молотые 10 г, сметана 30 г, яйцо 1/4 шт., раствор соли 5 г. |