Как выбрать для себя одежду в Москве
Как выбрать умные часы для плавания в бассейне - советы экспертов
Что такое септик?
Дети-аутисты: игровая деятельность

На сайте всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0


Главная » Здоровье

Диагностическая лапароскопия

Иногда встречаются такие ситуации, когда при наличии проблем с органами, расположенными в брюшной полости, врач не может поставить точный диагноз. Именно тогда и прибегают к диагностической лапароскопии. Эта процедура позволяет изучить проблему изнутри и полностью обследовать брюшную полость, с минимальным травмированием пациента.

В ходе процедуры требуется проведение, как правило, двух небольших разрезов на брюшной стенке. Через разрезы сначала вставляются специальные трубки, посредством которых происходит нагнетание стерильного углекислого газа внутрь полости, для обеспечения максимально комфортных условий для последующей диагностики. Далее через один из разрезов вводится специальный аппарат с микрокамерой на конце – лапароскоп. Через второй разрез вводится специальный инструмент, с помощью которого врач может осуществить сдвиг органов и детально изучить их состояние для постановки точного диагноза.

Кому показана данная процедура?

Пациентам назначается проведение такого диагностического обследования, в случае:

  • наличия жалоб на боли различной интенсивности в брюшной полости. Наиболее частыми заболеваниями при таком симптоме являются различного рода инфекции органов, образование спаек, аппендицит, эндометриоз и другие заболевания;
  • наличия опухолей в брюшной полости. Лапароскопия позволяет более детально изучить образование и установить точный диагноз;
  • наличия жидкости в полости (асцит). С помощью данного диагностического метода удается выяснить причину недуга;
  • наличия проблем с печенью. Посредством диагностики удается извлечь небольшую часть ткани для дальнейшего исследования.

Данный метод обследования является наименее травмоопасным, но, как и при любой другой операции, в этом случае могут возникнуть определенные осложнения, хотя встречаются они крайне редко. К послеоперационным осложнения можно отнести кровотечения, которые могут возникнуть в случае повреждения внутренних органов. Также к осложнениям относится возможное инфицирование брюшной полости и перфорация органов. Но в любом случае, лапароскопия на сегодняшний день признана наиболее щадящим методом диагностики внутренних органов и особого беспокойства у пациентов данная операция вызывать не должна. Главное – обратиться к квалифицированному хирургу, который имеет достаточный опыт в проведении подобных манипуляций.

Дата публикации: 08.05.2015 (19:07)| Просмотров: 944 | Рейтинг: 0.0/0 |

0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:





Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  



XVI Всероссийский творческий конкурс "Осенний марафон"
VII Всероссийский творческий конкурс "Осень-Златовласка"
VIII Всероссийский творческий конкурс "Грибное лукошко"
III Всероссийский творческий конкурс "Урожайная осень"
VIII Всероссийский творческий конкурс "Волшебство своими руками"
XIV Всероссийский творческий конкурс "Любимый зоопарк"
XI Всероссийский творческий конкурс "Цветочное настроение"
XXX Всероссийский конкурс профессионального мастерства "Мой педагогический успех"





© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2023
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР).

Соучредители: ИП Львова Е.С., Власова Н.В.
Главный редактор: Львова Елена Сергеевна
Электронный адрес редакции: info@pochemu4ka.ru
Телефон редакции: +79277797310

Информация на сайте обновлена: 26.09.2023


Реклама на сайте
О нас
Ваши отзывы
Обратная связь
Полезные сайты

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.
Оплачивая товары и услуги нашего сайта, Вы соглашаетесь с договором-oфертой.