Подготовка к семейному отдыху зимой: всё важное под рукой
Какие бывают виды зубного камня у детей и как его предотвратить?
Как найти друзей в новом городе: инструкция для взрослых
Становимся артистами вне зависимости от возраста: путь к вокальному мастерству

На сайте всего: 12
Гостей: 11
Пользователей: 1
leonidbondarenko1965


Главная » Здоровье

Если у ребенка гельминты

Глисты у детей - довольно частое явление и не нужно в таком случае впадать в панику. Давайте разберем все по порядку, чтобы поближе ознакомиться с этой проблемой. Если вы подозреваете, что у ребенка глисты, нужно сделать тестирование организма.


О симптомах при гельминтах


О том, что появились у ребенка гельминты, можно узнать при наличии таких симптомов:
  • При жалобах на боли в животе, как правило, это боли в области пупка
  • При резком снижении веса
  • Резкой потере аппетита или, наоборот, при сильном и постоянном желании кушать
  • При запорах, особенно частых
  • При нервном состоянии ребенка, раздражении, криках во сне, скрипе зубами
  • При сухом кашле
  • При бледности кожи
  • При появлении темных кругов под глазами
  • При покрытии кожи крапивницей
  • При диатезе
  • При наличии в месте заднего прохода зуда

Кстати, могут также появиться у ребенка гельминты симптомы вышеописанные, в случае, когда они его не беспокоят. Поэтому лучше сразу провериться на наличие или отсутствие глистов.

О профилактике глистов


Нужно в первую очередь приучать ребенка к постоянному мытью рук. Это нужно делать тогда, когда ребенок пришел с улицы, после того, как он посетил туалет и перед тем, как садиться кушать. Рассказывайте ребенку и обязательности мытья фруктов и овощей, перед тем, как их есть. Можно для наглядности и большего эффекта показывать ребенку картинки с червяками и рассказать, какие могут быть последствия от глистов.

В процессе готовки пищи нужно постоянно обрабатывать продукты паром или кипятком, а также проводить профилактическое лечение от глистов, как у детей, так и у взрослых.

При подозрении на заражении ребенка глистами нужно посетить поликлинику и сдать анализы. К тому же это нужно сделать два или три раза для того чтобы получить результаты более точные. Если результат положительный, врач выпишет вам нужное лекарство.

Также следует помнить, что если сдавать обычный анализ крови можно увидеть большое количество эозинофилов. Это также может говорить о том, что у вас глисты. Поэтому нужно сразу же сдать еще один анализ для того, чтобы опровергнуть или подтвердить свои подозрения.
В целях профилактики используют много препаратов для этого. Это, к примеру: мебендазол, пирантел, альбендазол, левамизол.

Если вы узнали, что у ребенка глисты, здесь уже не ограничиться только одним приемом лекарств. Нужно снять все постельное белье, постирать его тщательно и обязательно хорошо прогладить, со всех сторон причем. Благодаря этому можно будет убить глистов, выходящих наружу и ждущих очередного клиента. Также следует промыть все полы и иные поверхности, используя для этого специальное дезинфицирующее средство и после этого при помощи уксуса протереть все сверху. Также следует постирать и погладить всю одежду, которую ребенок носил. Хорошо бы спросить у родителей детей, с которыми общается ваш ребенок, нет ли у них такой проблемы. Кстати, препараты против глистов нужно принимать не только ребенку и родителям и иным членам семьи, а и питомцам, живущим вместе с ребенком. Есть и неспецифические способы профилактики от гельминтов. В первую очередь это касается приучения детей к активному и здоровому образу жизни, обучение гигиене и объяснению, какие могут быть последствия от питания в фаст-фудах и приобретения продуктов на стихийном рынке.



Дата публикации: 07.03.2014 (19:21)| Просмотров: 1892 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 1
1 Юлия Викторовна   (23.04.2014 00:49) [Материал]
У детей чаще встречаются следующие паразиты: острицы, аскариды, лямблии, власоглав и др. Диагностируют паразитов путем анализа кала на яйца глистов, выполняя соскоб на энтеробиоз, а также назначая иммуноферентный анализ крови (ИФА) на наличие антител и антигенов к различным паразитам. Лечение проводится противоглистными препаратами. Они выпускаются в таблетках и в виде суспензии с приятным вкусом. Современные фармацевтические препараты, такие как Пирантел и Альбендазол действуют быстро и эффективно, достаточно одного приема. Однако медикаментозного лечения мало. Необходимо соблюдать также гигиенические меры. Постельное и нательное белье нужно перестирать и прокипятить. Игрушки ребенка следует вымыть с мылом и высушить на солнце.
Кулак Юлия Викторовна, заведующая педиатрическим отделением, врач педиатр сети клиник "Ниармедик", к.м.н.

Имя *:
Email *:
Согласен на Обработку персональных данных? *:
Код *:




Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  



XXIV Всероссийский творческий конкурс "Осенний марафон"
II Всероссийский творческий конкурс "Краски осеннего леса"
VII Всероссийский творческий конкурс ко Дню Матери "Подарок для мамы"
III Всероссийский творческий конкурс "Мир природы"
XIV Всероссийский творческий конкурс "Мир творчества"
XIII Всероссийский творческий конкурс "Планета животных"
VIII Всероссийский творческий конкурс "Подводный калейдоскоп"
XXIX Всероссийский конкурс профессионального мастерства "Педагогическое открытие"





© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2025
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР).

Соучредители: ИП Львова Е.С., Власова Н.В.
Главный редактор: Львова Елена Сергеевна
Электронный адрес редакции: info@pochemu4ka.ru
Телефон редакции: +79277797310

Информация на сайте обновлена: 10.11.2025


Реклама на сайте
О нас
Обратная связь
Политика конфиденциальности
Полезные сайты

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.
Оплачивая товары и услуги нашего сайта, Вы соглашаетесь с договором-oфертой.