Развивающие игры в путешествии: как обучать ребенка "на ходу"
Вторая жизнь детских волос
Отказ в визе в Польшу, или как перестать бояться
Как лазерный станок помогает делать обучающие игры для детей

На сайте всего: 26
Гостей: 26
Пользователей: 0


Главная » Родителям

Как правильно подать исковое заявление о признании отцовства?

Факт, доказывающий происхождение ребёнка от конкретных лиц обусловлен наличием записи о родителях в регистрационной книге рождения на основании поданных заявлений лицами, не имеющими официально зарегистрированных отношений. Имеется возможность подать исковое заявление о признании отцовства в случае отсутствия правовых отношений между отцом и ребёнком на добровольной основе, а также когда один из родителей не даёт своего согласия на их возникновение.
 

Иск о признании отцовства и его цели

Целью преследуемой при установлении факта отцовства могут быть как право получения наследства, оставшегося после смерти ответчика, так и возможность оформления пенсионных начислений по причине потери кормильца либо при возмещении вреда. Иск о признании отцовства в последнем случае необходим, к примеру, при смерти отца насильственным способом и для того, чтобы ребёнка признали потерпевшим, тогда он вправе будет востребовать определённую компенсацию, размер которой зависит от конкретных случаев.

Обстоятельства и представляемые доказательства

При подаче подобного искового заявления возникнет необходимость в представлении целого ряда доказательств. Свидетельство о смерти гражданина либо судебное решение, которое признало смерть ответчика в ходе отдельного судебного процесса. Справку из загса, которая подтверждает тот факт, что вы не находились в официальном браке с ответчиком. Помимо этого, свидетельство о рождении ребёнка будет подтверждать наличие записи только одного родителя.

В качестве цели необходимо указать одну из трёх вышеперечисленных причин, либо приложить вердикт суда по отношению к виновнику гибели лица, которое являлось гражданским супругом.
 

Чтобы доказать прижизненное признание отцовства, подойдут любые доказательства и чем их будет больше, тем легче произойдёт их принятие судом. Это могут быть письменные доказательства, в которых идёт речь о вашем общем ребёнке, при необходимости можно произвести посмертную почерковедческую экспертизу.

Также в этом вопросе помогут свидетельские показания друзей, родственников, как с вашей стороны, так и со стороны ответчика, которые засвидетельствуют факты совместного проживания, ведения хозяйства и признания ребёнка наследником. Служить доказательством могут и фотографические снимки и видеофайлы, на которых есть ваше общее присутствие и факты семейного общения.

 

Дата публикации: 13.01.2015 (00:37)| Просмотров: 1332 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Согласен на Обработку персональных данных? *:
Код *:




Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  



КАНИКУЛЫ





© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2025
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР).

Соучредители: ИП Львова Е.С., Власова Н.В.
Главный редактор: Львова Елена Сергеевна
Электронный адрес редакции: info@pochemu4ka.ru
Телефон редакции: +79277797310

Информация на сайте обновлена: 09.07.2025


Реклама на сайте
О нас
Обратная связь
Политика конфиденциальности
Полезные сайты

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.
Оплачивая товары и услуги нашего сайта, Вы соглашаетесь с договором-oфертой.