Как выбрать для себя одежду в Москве
Как выбрать умные часы для плавания в бассейне - советы экспертов
Что такое септик?
Дети-аутисты: игровая деятельность

На сайте всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0


Главная » Родителям

Полезные пряности для блюд

Если пряности и приправы использовать умело, то можно превратить обычные продукты в шикарный ужин ресторанного уровня. Но как не печально, у многих начинающих поваров нет опыта применения разных полезных пакетиков со специями, которыми просто усеяны рынки и супермаркеты. Поэтому мы предоставляем вам такую возможность: узнать основную информацию про каждую специю в отдельности.

Начать, наверное, стоит с перца. Ведь красная молотая паприка  незаменима в некоторых блюдах, и способна почти каждому блюду  придать тонкий и пикантный вкус и насыщенный оттенок. Также у  молодой хозяйки красный перец должен быть всегда под рукой.

Черный, и белый перец, - как молотый, так и горошком. Перец этот применяют при засолке, запекании, мариновании, тушении, варке, жарении почти всех продуктов.

Если вам очень нравится итальянская кухня, а тем более, что и ваши близкие в восторге от итальянских блюд, то вам никак не обойтись без орегано и базилика. Данные приправы можно купить в сушеном и свежем виде и даже выращивать на подоконнике. Можно приправлять ими салаты, блюда из рыбы и мяса, а также разные соусы.

Самой дорогой специей в мире является шафран. Применяют  его для приготовления макарон, ризотто, паэльи. Шафран блюдам придает сильный желтый оттенок, что смотрится особенно эффектно с сырными блюдами.

Корица – это пряность любимая многими, есть в виде палочки, которая более ароматная и  в молотом виде. Эта специя пришла к нам с Востока, ее у нас добавляют и в десерты, и в выпечку. А на Востоке добавляют как в мясные блюда, так и в карри.

Самой любимой пряностью кондитеров является ваниль, ее добавляют  почти во все напитки и сладкие  блюда. При добавлении длинного черного стручка ванили в простой сахар получится ванильный сахар.

Гвоздика чаще всего добавляется в праздничные блюда, хотя, по сути, она может быть и частью каждодневных блюд, если, конечно, вам нравится эта специя. Обычно применяют ее при приготовлении  глинтвейна, сладостей, выпечки и  многих блюд из мяса.

Тмин. Нам он знаком по хлебу с тмином, который пользуется популярностью  из-за необычного вкуса и полезных свойств. Также тмин добавляют в картофель, хлеб, сыр. По причине своего сильного аромата тмин плохо сочетается с иными специями.

Попробовать советуем все специи и приправы на вкус, только так вы сможете выбрать, какие из них будут постоянными в наборе специй, а какие от случая к случаю.

Дата публикации: 25.09.2013 (17:22)| Просмотров: 777 | Рейтинг: 0.0/0 |

0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:





Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  



XVI Всероссийский творческий конкурс "Осенний марафон"
VII Всероссийский творческий конкурс "Осень-Златовласка"
VIII Всероссийский творческий конкурс "Грибное лукошко"
III Всероссийский творческий конкурс "Урожайная осень"
VIII Всероссийский творческий конкурс "Волшебство своими руками"
XIV Всероссийский творческий конкурс "Любимый зоопарк"
XI Всероссийский творческий конкурс "Цветочное настроение"
XXX Всероссийский конкурс профессионального мастерства "Мой педагогический успех"





© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2023
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР).

Соучредители: ИП Львова Е.С., Власова Н.В.
Главный редактор: Львова Елена Сергеевна
Электронный адрес редакции: info@pochemu4ka.ru
Телефон редакции: +79277797310

Информация на сайте обновлена: 23.09.2023


Реклама на сайте
О нас
Ваши отзывы
Обратная связь
Полезные сайты

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.
Оплачивая товары и услуги нашего сайта, Вы соглашаетесь с договором-oфертой.