В моменте молодости и красоты
Выбор редкого имени для ребенка
Фониатр: кто это и чем он занимается
К себе с любовью

На сайте всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
ekaterina1998


Главная » Родителям

Полезные пряности для блюд

Если пряности и приправы использовать умело, то можно превратить обычные продукты в шикарный ужин ресторанного уровня. Но как не печально, у многих начинающих поваров нет опыта применения разных полезных пакетиков со специями, которыми просто усеяны рынки и супермаркеты. Поэтому мы предоставляем вам такую возможность: узнать основную информацию про каждую специю в отдельности.

Начать, наверное, стоит с перца. Ведь красная молотая паприка  незаменима в некоторых блюдах, и способна почти каждому блюду  придать тонкий и пикантный вкус и насыщенный оттенок. Также у  молодой хозяйки красный перец должен быть всегда под рукой.

Черный, и белый перец, - как молотый, так и горошком. Перец этот применяют при засолке, запекании, мариновании, тушении, варке, жарении почти всех продуктов.

Если вам очень нравится итальянская кухня, а тем более, что и ваши близкие в восторге от итальянских блюд, то вам никак не обойтись без орегано и базилика. Данные приправы можно купить в сушеном и свежем виде и даже выращивать на подоконнике. Можно приправлять ими салаты, блюда из рыбы и мяса, а также разные соусы.

Самой дорогой специей в мире является шафран. Применяют  его для приготовления макарон, ризотто, паэльи. Шафран блюдам придает сильный желтый оттенок, что смотрится особенно эффектно с сырными блюдами.

Корица – это пряность любимая многими, есть в виде палочки, которая более ароматная и  в молотом виде. Эта специя пришла к нам с Востока, ее у нас добавляют и в десерты, и в выпечку. А на Востоке добавляют как в мясные блюда, так и в карри.

Самой любимой пряностью кондитеров является ваниль, ее добавляют  почти во все напитки и сладкие  блюда. При добавлении длинного черного стручка ванили в простой сахар получится ванильный сахар.

Гвоздика чаще всего добавляется в праздничные блюда, хотя, по сути, она может быть и частью каждодневных блюд, если, конечно, вам нравится эта специя. Обычно применяют ее при приготовлении  глинтвейна, сладостей, выпечки и  многих блюд из мяса.

Тмин. Нам он знаком по хлебу с тмином, который пользуется популярностью  из-за необычного вкуса и полезных свойств. Также тмин добавляют в картофель, хлеб, сыр. По причине своего сильного аромата тмин плохо сочетается с иными специями.

Попробовать советуем все специи и приправы на вкус, только так вы сможете выбрать, какие из них будут постоянными в наборе специй, а какие от случая к случаю.

Дата публикации: 25.09.2013 (17:22)| Просмотров: 855 | Рейтинг: 0.0/0 |

0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:





Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  



XXI Всероссийский творческий конкурс "Зимний марафон"
Международный творческий конкурс посвященный Символу 2025 года "Змейка-новогодняя Чародейка!"
X Всероссийский творческий конкурс "Новогодняя мастерская"
IX Всероссийский творческий конкурс "Ёлочка-красавица!"
VI Всероссийский творческий конкурс "Зверюшки на лесной опушке"
VI Всероссийский творческий конкурс "Сытая птица зимы не боится"
XII Всероссийский творческий конкурс "Мир творчества"
XXV Всероссийский конкурс профессионального мастерства "Педагогическое открытие"





© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2024
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР).

Соучредители: ИП Львова Е.С., Власова Н.В.
Главный редактор: Львова Елена Сергеевна
Электронный адрес редакции: info@pochemu4ka.ru
Телефон редакции: +79277797310

Информация на сайте обновлена: 28.12.2024


Реклама на сайте
О нас
Ваши отзывы
Обратная связь
Полезные сайты

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.
Оплачивая товары и услуги нашего сайта, Вы соглашаетесь с договором-oфертой.