Если пряности и приправы использовать умело, то можно превратить обычные продукты в шикарный ужин ресторанного уровня. Но как не печально, у многих начинающих поваров нет опыта применения разных полезных пакетиков со специями, которыми просто усеяны рынки и супермаркеты. Поэтому мы предоставляем вам такую возможность: узнать основную информацию про каждую специю в отдельности.
Начать, наверное, стоит с перца. Ведь красная молотая паприка незаменима в некоторых блюдах, и способна почти каждому блюду придать тонкий и пикантный вкус и насыщенный оттенок. Также у молодой хозяйки красный перец должен быть всегда под рукой.
Черный, и белый перец, - как молотый, так и горошком. Перец этот применяют при засолке, запекании, мариновании, тушении, варке, жарении почти всех продуктов.
Если вам очень нравится итальянская кухня, а тем более, что и ваши близкие в восторге от итальянских блюд, то вам никак не обойтись без орегано и базилика. Данные приправы можно купить в сушеном и свежем виде и даже выращивать на подоконнике. Можно приправлять ими салаты, блюда из рыбы и мяса, а также разные соусы.
Самой дорогой специей в мире является шафран. Применяют его для приготовления макарон, ризотто, паэльи. Шафран блюдам придает сильный желтый оттенок, что смотрится особенно эффектно с сырными блюдами.
Корица – это пряность любимая многими, есть в виде палочки, которая более ароматная и в молотом виде. Эта специя пришла к нам с Востока, ее у нас добавляют и в десерты, и в выпечку. А на Востоке добавляют как в мясные блюда, так и в карри.
Самой любимой пряностью кондитеров является ваниль, ее добавляют почти во все напитки и сладкие блюда. При добавлении длинного черного стручка ванили в простой сахар получится ванильный сахар.
Гвоздика чаще всего добавляется в праздничные блюда, хотя, по сути, она может быть и частью каждодневных блюд, если, конечно, вам нравится эта специя. Обычно применяют ее при приготовлении глинтвейна, сладостей, выпечки и многих блюд из мяса.
Тмин. Нам он знаком по хлебу с тмином, который пользуется популярностью из-за необычного вкуса и полезных свойств. Также тмин добавляют в картофель, хлеб, сыр. По причине своего сильного аромата тмин плохо сочетается с иными специями.
Попробовать советуем все специи и приправы на вкус, только так вы сможете выбрать, какие из них будут постоянными в наборе специй, а какие от случая к случаю.