С какого возраста развивающие занятия? (1) Смена пола. (12) Скоро Новый Год (163) Мочесборники для новорожденных отзывы (0)



Главная » Детская библиотека

Как я служил в армии

Автор: Столярова Злата Петровна
Стоял грохот железных колёс. Бешеное количество людей, проводящих своих родственников. Некоторых я знал лично, из них большинство – моих друзей. Я запомнил хорошо слёзы моей матери и бабушки. Я не понимал, почему они плачут, ведь всего год меня не будет, да и у них есть мой младший брат. Женя стоял около мамы и играл в телефон и, думаю, совсем не понимал что происходит, уж сильно он был увлечён игрой. Я потрепал его по голове и на прощание дал ему хороший такой подзатыльник, на что он обиженно надул губы и дальше увлёкся игрой. Женщины всё также плакали. И вот сигнал: нужно отправляться. Я поцеловал маму и бабушку, а младшему сказал, чтобы он помогал им. По-быстрому заскочил в вагон, скинул вещи и из окошка помахал на прощание.
Ехали мы примерно часов 7 до пункта назначения. Дорога была не из лёгких, так как я не привык ездить на такое большое расстояние. В вагоне я уже успел познакомиться с новыми приятелями. Как оказалось, довольно не плохие ребята. Мы болтали обо всём, вкусы и хобби у нас оказались похожие, поэтому проблем в общении у нас не возникло.
Сразу после прибытия нас проводили на центральный пункт сбора, где всех еще раз обследовали врачи и протестировали психологи, а также обыскали на предмет спиртного или других запрещённых веществ. Дали номер нашей команде, с которой я ехал в вагоне №65, и отправили в общий зал. Делать там особо было нечего. В общем зале сидело около 500 человек, потому что там даже яблоку негде было упасть, зал был полностью забит. Некоторые парни сидели в телефонах, некоторые просто разговаривали друг с другом, а некоторые смотрели телевизор, чему я немного удивился: неужели даже здесь есть телевизор. Где весь тот ужас, что я читал в интернете про армии? Раз в минут 30 сержанты-контрактники громко выкрикивали номер бригады, незамедлительно поднималась группа призывников в несколько десятков человек и уходила куда-то за двери. Сразу освобождалось место в зале и становилось легче дышать. Через час выкрикнули ещё фамилии, из которых была моя и некоторых моих товарищей по бригаде. Мы прошли по коридору и остановились около кабинета №28. Все заходили по одному. Через ещё час образовалась моя команда №14-а, которая ехала на одну воинскую часть.
На следующий день, после приличного завтрака мы отправились на свою часть. А отправили нас в Хабаровск. Ехали мы на пригородном поезде, где кроме нас, солдатов, были и местные жители. Приехали мы поздним вечером и, как оказалось, нашего командира не было, он должен был приехать ещё до нас, но получилось так, что приедет он только к утру. Делать было нечего, и нашим сержантом было принято решение ночевать на запасных путях в загоне, где располагались вагоны.
Поместились мы в плацкартах по 4 человека. Я, конечно, присоединился к знакомым мне ребятам. Завязался ночной разговор. Мы и не заметили, как посреди нашего общения в вагон зашли ещё двое незнакомых мне парней. Как оказалось, эти ребята тоже вместе с нами в одной команде, но почему раньше я их не видел, показалось мне странным. Они сказали, что майор отправил их в этот вагон, так как другие забиты под завязку. На удивление парни были адекватные и общались нормально, без какой-либо кривизны. Один из новых ребят, звали его Сергей начал травить байки, про какую-то старуху, которая иногда ходит по коридорам корпуса. Мол, посреди ночи, когда проснёшься по естественной нужде, можно услышать стук деревянной палки о каменную плитку, точно идёт кто-то, а иногда и силуэт той старой женщины. Точно никто не знает, откуда она взялась, но ночью служивые не рискуют выходить, хотя и находятся смельчаки, которые говорят, что это всё сказки и ничего они не видели. В прочем, никто Сергею не поверил: люди все взрослые и ни кто из нас не верит в мистику. Были ещё истории и про весёлого командира роты, особенностью которого было то, что он носил с собой муляж гранаты. Иногда он неожиданно бросал её на землю, когда солдаты маршировали, или просто в какой-либо неожиданной ситуации, с криком «Вспышка справа/слева. Ложись». Нравилось ему смотреть, как солдаты с испугу разбегаются кто куда. Вот такие истории рассказывали. Не успел приятель начать свою историю как мы услышали грохот в соседнем плацкарте и крики «Урод! Иди сюда!». Мы сразу вскочили с мест и всей компанией ввалились в вагон, где увидели такую картину: трое ребят оттаскивают одного товарища от другого, которого держат ещё двое ребят. Мы с ребятами поправили шапки и спросили, что тут происходит? Ребята привели в чувства двух разъярённых товарищей и сказали, что те начали говорить о футболе, а команды у них разные и противники. Слово за слово и сцепились. Я не понимал, как можно драться из-за футбола, но всё же интересы у всех разные и всем не угодишь. Ещё поговорив немного мы легли спать.
На следующее утро приехал наш командир. На вид он был настоящий русский мужик с широкими плечами, массивным телосложением и густой бородой. Мы отдали ему честь, как принято в армии. Он с важным видом сказал, что направили нас не туда и следовало нам ехать до Улан-Уде, а потом до озера Байкала. Сказать, что все были в шоке это ничего не сказать, но вида при командире никто не подал. Слишком быстро нас переправили на другой поезд, раздали нам сухпайки и сказали служить Родине пока там. «Что ж, начальству перечить нельзя» - почесал голову сержант и отдал приказ переправляться на другой поезд. Путешествие обещало быть долгим…
Как было сказало, ехать нам надо было около двух дней. На этот раз в плацкарте мы расположились удобно и по четыре человека как положено. К слову сказать, в вагоне становилось с каждым часом всё холоднее, но мы старались не обращать внимание. Через 5 часов мы остановились около посёлка городского типа Архары и в поезд зашли новые люди. Среди них была довольно шумная компания из трёх девушек и двух парней, явно нетрезвого вида. Ворвались они в купе как к себе домой и уже из соседнего вагона были слышны звуки хорошего веселья. Проводник не раз приходил к ним и говорил быть тише, иначе высадят при первой же остановке. Компания заверяла, что они будут тише воды ниже травы. Где-то в купе послышался детский плач, а компания продолжала свой «банкет». Мне это окончательно надоело, и я сказал своим приятелям, что стоило бы навестить шумную компанию. Они охотно согласились со мной, так как терпеть это было уже невозможно, и тем более они мешали другим пассажирам. Мы, как подобает, постучали в вагон. Когда зашли, то в нос сразу ударил запах дешёвой водки и сигарет. Мы попросили сначала вежливо, но они на это ответили нам тишиной, как будто нас нет. Из их вагона доносились сплошная ругань, и звуки разбитого стекла. Дошли мы до проводника и спросили когда будет следующая остановка. Мужчина ответил, что через минут 25-30. Нам ничего не оставалось, как ждать. По окончании времени мы прибыли на остановку около какой-то деревни. Сил терпеть не было уже у ни кого в поезде. Ребёнок продолжал плакать. Решение было принято. Мы заявились без стука в их вагон и просто взяли их под руки и пытались вывести их из поезда. Один парень, что был в той компании, оказался довольно вспыльчивым и сильным. Он пытался вырваться, а когда это ему удалось, он ударил меня в нос. Надо сказать, что сила удара была хорошей, и я попятился назад. Я почувствовал, что из носа явно потекла кровь. Парень на этом не остановился, замахнулся ещё и получил я ещё и в челюсть. От такого удара я спустился по стенке и остался сидеть. Мои приятели, заметив это, скрутили его вдвоём кое-как и просто выкинули с поезда вместе с его компанией. Девушек просто спугнули. Компания, ругаясь и падая, ушли, куда глаза глядят. У меня в голове всё гудело и в глазах двоилось. Проводник предложил вызвать медика, но я отказался. Приятели помогли мне встать и я, чуть отшатнувшись, всё же удержался на ногах. Нам хлопал, кажется, весь поезд, что не могло меня не радовать. Мне принесли полотенце, чтобы вытереть кровь. Теперь мы ехали в полном спокойствии и ребёнок уже не плакал.
Что ж, на самом деле приключений было намного больше, но эти были самыми запоминающимся и значительными. Могу с уверенностью сказать, что служить в армии не просто, но это время одно из самых драгоценных. Служить Родине, мамам, бабушкам и нашим младшим братьям, сёстрам - наш долг и обязанность, которую мы выполняем с честью и совестью. Жить, зная, что твоей семье не угрожает опасность – высшая ценность.

(История взята у моего брата Васильченкого Ивана Ивановича, который летом 2019 года поступил в армию на защиту Отечества)
Дата публикации: 28.02.2020 (21:06)| Просмотров: 48 | Рейтинг: 0.0/0 |

0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:



Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  



Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей


Уход за малышом – основное проявление любви
Флоатинг для беременных
Как научить ребенка быстро читать: самые эффективные способы
Лучшая косметика для новорожденных (малышей): рейтинг из эко-детской косметики

На сайте всего: 63
Гостей: 60
Пользователей: 3
Весна, титова, Trufanovamarinka2009






© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2020
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР).

Соучредители: ИП Львова Е.С., Власова Н.В.
Главный редактор: Львова Елена Сергеевна
info@pochemu4ka.ru
WhatsApp: +79277797310



Реклама на сайте
О нас
Ваши отзывы
Обратная связь
Полезные сайты

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.
Оплачивая товары и услуги нашего сайта, Вы соглашаетесь с договором-oфертой.


Рейтинг@Mail.ru