Как выбрать для себя одежду в Москве
Как выбрать умные часы для плавания в бассейне - советы экспертов
Что такое септик?
Дети-аутисты: игровая деятельность

На сайте всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0


Главная » Родителям

История бизнес-плана

История бизнес-плана началась в США. Это были 70-е годы прошлого века, когда начали массово появляться на рынке молодежи высокотехнологичные компании, которые нуждались крупного капитала, а банковская гарантия банки не могли инвестировать в них.

Появление бизнес-ангелов

Для того, чтобы получать деньги, компании начали обращаться в инвестиционные фонды (а таких в Америке всегда было много) или брали кредит на развитие бизнеса. Таким инвесторам придумали особое название - "бизнес-ангелы". Эти люди не только вкладывали деньги, они участвовать в процессе производства и даже пытались положительно повлиять на его развитие. Получить такого бизнес-ангела с большим капиталом - была мечта каждого.

Именно таким методом появилась Apple, Microsoft, Fedex, Xerox, Intel. Большинство технологических компаний начинались именно с бизнес-плана, который подавался инвесторам на рассмотрение.

Конечно, когда количество вложений, которые не принесли доходы, достигла своего критического размера, инвесторы начали более взвешенно относиться к своим деньгам, а потому начинали задавать вопросы. Сформировались критерии оценки бизнеса, которые позволяли понять, имеет ли он шанс на выживание, развитие и процветание или нет.

Количество вопросов увеличивалось ежегодно, они стали однотипными, появились определенные стандарты. Это и стало основой формирования стандартного бизнес-плана, который активно вошел в практику инвестиционного бизнеса.

Впоследствии бизнес-планирования распространилось в Европу, Азию, других стран. Они стали использоваться не только при создании высокотехнологичных предприятий, но и любых других, которые нуждались финансирования.

С переходом к рыночной экономике бизнес-планирования начало приживаться и в странах постсоветского пространства. К таким относится и Россия. Однако поскольку практики инвестирования венчурными или инвестиционными фондами не было, поле использования бизнес-планирования было другим, в частности, оно использовалось для управленческих целей.

Понятие "бизнес-плана" стало использоваться в разных значениях

  1. Результат свободной планировки, добровольно проводится на предприятиях. Это были компании, которые начинали свой бизнес на стандарт американского. Они пытались вводить корпоративные правила управления, строить четкие стратегии и платы оперативного реагирования. Для этого нужны были бизнес-планы - письменные документы, в которых указывалось, в какую сторону будет двигаться компания в течение 5-ти лет.
  2. Результат однократного планирования для выяснения стратегических целей. В данном документе бизнес-планом был инвестиционный проект, который показывал, чего ожидать от нововведений, внедрялись на предприятии.

Главным отличием бизнес-плана отечественного образца от американского - была цель использования. Если отечественными предприятиями он использовался, в основном, для внутренних нужд организации либо для отчетности перед управленцами, то американский стандарт бизнес-планирования нацелен на получение дополнительных средств от инвестора.

Дата публикации: 02.11.2018 (22:31)| Просмотров: 777 | Рейтинг: 0.0/0 |

0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:





Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  



XVI Всероссийский творческий конкурс "Осенний марафон"
VII Всероссийский творческий конкурс "Осень-Златовласка"
VIII Всероссийский творческий конкурс "Грибное лукошко"
III Всероссийский творческий конкурс "Урожайная осень"
VIII Всероссийский творческий конкурс "Волшебство своими руками"
XIV Всероссийский творческий конкурс "Любимый зоопарк"
XI Всероссийский творческий конкурс "Цветочное настроение"
XXX Всероссийский конкурс профессионального мастерства "Мой педагогический успех"





© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2023
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР).

Соучредители: ИП Львова Е.С., Власова Н.В.
Главный редактор: Львова Елена Сергеевна
Электронный адрес редакции: info@pochemu4ka.ru
Телефон редакции: +79277797310

Информация на сайте обновлена: 23.09.2023


Реклама на сайте
О нас
Ваши отзывы
Обратная связь
Полезные сайты

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.
Оплачивая товары и услуги нашего сайта, Вы соглашаетесь с договором-oфертой.