Детская кровать для трёхлетки: нюансы выбора
Как выбрать для себя одежду в Москве
Как выбрать умные часы для плавания в бассейне - советы экспертов
Что такое септик?

На сайте всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0


Главная » Родителям

Когда можно крестить ребенка и подотовка к обряду

Крестить или не крестить ребенка в современных реалиях это выбор родителей, а не самого малыша. Одни это одобряют, другие нет. Но бывают ситуации, когда родители, не думающие о крещении, все-таки принимают решение о проведении обряда. Часто это связано со здоровьем малыша, когда ребенок рождается недоношенным или с ослабленным здоровьем. И случались чудеса, ребенок быстро шел на поправку.
 


В старину детей крестили в строгом соответствии с церковными канонами на сороковой день рождения. Сейчас церковь не так зажата правилами и допускает проведение обряда крещения в самом раннем возрасте, особенно когда у малыша проблемы со здоровьем. Ранее крещение рекомендуют еще и потому, что в этом возрасте новорожденные относительно спокойные и легче переносят крещение. Тем не менее, часто родители все же предпочитают подождать, когда их ребенок повзрослеет и осознанно сделает этот важный шаг.

Церковь же рекомендует позаботиться о душе ребенка как можно раньше, так как при крещении у человека появляется ангел-хранитель, который становится невидимым щитом и защищает подопечного от бед и несчастий.

Пройдя обряд крещения, младенец обретает не только ангела-хранителя, но и духовное рождение. Обряд можно проводит в любой день после сорокового от рождения. Как и к любому обряду, к крещению нужно подготовиться. Выбрать храм, узнать расписание, определиться с крестными родителями. Если при церкви проводятся беседы, нацеленные подготовить родителей к крещению, желательно их посетить. Крестные и родители обязательно должны исповедоваться и причаститься.

Подготовка к крещению на этом не заканчивается. До даты проведения обряда нужно купить полотенце, свечи и рубашечку для крещения. Рубашка для крещения не обязательно должна быть новой, она может передаваться по наследству от старших детей. При выборе отдается предпочтение удобным рубашечкам светлых тонов. Атрибуты обряда, как правило, продаются в лавке при церкви. Серебряный крестик и икону с ликом покровителя по традиции должны подарить крестные.

Сегодня церковным традициям следуют не так слепо, как в старину. Это, прежде всего, сказалось на выборе крестных. Родители, забывая о том, что крестные это почетная обязанность, выбирают их из круга друзей, тем самым мало задумываясь о духовном возрождении ребенка. В обязанность крестных входит духовное воспитание крестника. Истинный крестный ежедневно в молитвах просит Всевышнего послать крестнику здоровье, направить его на путь истинный.

Недееспособные, душевнобольные люди, родители малыша, а также люди иной веры не могут стать крестными. Церковное правило, согласно которому восприемником может быть человек одного пола с ребенком уже не так рьяно исполняется.

При крещении ребенок трижды окунается в воду под молитвы священнослужителя. Молитва отгоняет злых духов, которые пытаются захватить душу. Далее малыш передается крестному, на руках которого ему надевается освященный серебряный крестик. Теперь крестик должен быть с ребенком постоянно. Это нужно учитывать при покупке крестика. Маленькому малышу не нужен большой крестик. Повесить его желательно на мягкую комфортную веревочку, которая не будет доставлять неудобства малышу, натирать и царапать нежную кожу. Цвет веревочки тоже имеет значение. Красная веревочка издревле считается оберегом.
Для завершения обряда крещения нужно пройти еще один обряд – воцерковление. Девочки благословляются перед алтарем, а мальчиков вносят в алтарь.

Рубашечка для крещения еще не раз пригодится малышу. Если он заболеет, то она надевается или прикладывается к больному месту с молитвами о выздоровлении.

Фотосъемка и видеосъемка на Крестины!

Телефон: +7 (906) 043-99-66

Сайт: http://www.5dbabtism.ru/

Дата публикации: 19.05.2017 (23:28)| Просмотров: 808 | Рейтинг: 0.0/0 |

0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:





Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  



XVII Всероссийский творческий конкурс "Осенний марафон"
VIII Всероссийский творческий конкурс "Осенняя мастерская"
VII Всероссийский творческий конкурс "Времена года"
XI Всероссийский творческий конкурс "Пернатые друзья"
X Всероссийский творческий конкурс "Моё любимое животное"
XV Всероссийский творческий конкурс "Творим и мастерим"
VII Всероссийский творческий конкурс "Волшебный пластилин"
XVIII Всероссийский конкурс профессионального мастерства "Педагогическое открытие"
VIII Всероссийский творческий конкурс "Грибное лукошко"
XIV Всероссийский творческий конкурс "Любимый зоопарк"





© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2023
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР).

Соучредители: ИП Львова Е.С., Власова Н.В.
Главный редактор: Львова Елена Сергеевна
Электронный адрес редакции: info@pochemu4ka.ru
Телефон редакции: +79277797310

Информация на сайте обновлена: 04.10.2023


Реклама на сайте
О нас
Ваши отзывы
Обратная связь
Полезные сайты

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.
Оплачивая товары и услуги нашего сайта, Вы соглашаетесь с договором-oфертой.